Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты РФ проиграли чехам из-за потери концентрации - Билялетдинов

"Играли здорово до этого перерыва. Непонятно, что произошло. Хотя я говорил, что ребята, надо выйти, подготовиться, потому что перерыв был большой, пауза. Эта пауза была на руку противнику, все-таки они отдохнули и что-то изменили", - сказал главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов.

БРНО (Чехия), 29 апр - РИА Новости, Алена Шилова. Хоккеисты сборной России уступили команде Чехии из-за потери концентрации, считает главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов.

Сборная России проиграла последний матч Евротура команде Чехии со счетом 2:1. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова выигрывали 1:0, но после паузы, возникшей в конце второго периода из-за плохого льда, команда не сумела сконцентрироваться и пропустила две шайбы сразу после возобновления встречи.

"Играли здорово до этого перерыва. Непонятно, что произошло. Хотя я говорил, что ребята, надо выйти, подготовиться, потому что перерыв был большой, пауза. Эта пауза была на руку противнику, все-таки они отдохнули и что-то изменили, я не знаю, что они сделали, но это сыграло не в нашу пользу. Но это не оправдание. Были две грубые ошибки, которые мы не должны были допускать и вот - результат отрицательный. Хотя по игре у меня не было больших претензий (к игрокам). Эти две шайбы, которые мы пропустили, для нас не должны были стать фатальными. Ребята знали, что и как нужно было делать. Единственное - может быть потеряли концентрацию и допустили поэтому эти ошибки", - сказал Билялетдинов.

Реализация большинства является главное проблемой сборной России, о чем неоднократно говорил и наставник российской команды.

"Я об этом ребятам сказал. Десять минут мы играли и не могли забить. У чехов тоже было много времени в большинстве, они забили один, а мы нет", - отметил Билялетдинов, добавив при этом, что причиной плохой реализации является "нехватка мастерства".

Два последних матча на фоне предыдущих, по мнению Билялетдинова, были очень полезны для россиян. "Хорошие игры. Мне понравились. Конечно, жалко, что проиграли этот матч, но в плане подготовки это здорово. Хорошая подготовка. И даже в плане того, чтобы нам посмотреть, кто на что способен, и потом решать", - пояснил тренер.

Билялетдинов пока не стал называть фамилии игроков, которых ему придется отцепить из сборной накануне чемпионата мира.

"Я должен, во-первых, увидеть ребят, когда мы все вместе соберемся, потренируемся, и только тогда я уже определюсь (с выбором)", - подытожил тренер.

Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Евгений Плющенко
Фигуристы группы Плющенко сдали отрицательные тесты на COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала