Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КХЛ оштрафует "Авангард" за поведение болельщиков команды

Читать в
Континентальная хоккейная лига приняла решение применить ряд дисциплинарных санкций по отношению к омскому "Авангарду" в связи с поведением болельщиков клуба во время седьмого матча финальной серии Кубка Гагарина с московским "Динамо".

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Континентальная хоккейная лига приняла решение применить ряд дисциплинарных санкций по отношению к омскому "Авангарду" в связи с поведением болельщиков клуба во время седьмого матча финальной серии Кубка Гагарина с московским "Динамо", сообщается на официальном сайте лиги.

В числе конкретных причин, по которым будет наказан омский клуб, лига назвала оскорбления болельщиками судейской бригады матча, неспособность клуба обеспечить надлежащий контроль допуска зрителей на трибуны, предусматривающий запрет проноса предметов, запрещенных Правилами поведения в спортсооружении. В результате этого по окончании матча болельщики целенаправленно метали посторонние предметы в представителей команды "Динамо", официальных представителей КХЛ и журналистов.

В соответствии с прописанными в Дисциплинарном Регламенте КХЛ пунктами, под которые непосредственно попадают действия омских болельщиков, клуб может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до полутора миллиона рублей. Точная сумма, на которую будет оштрафован "Авангард", не сообщается, однако наиболее вероятно, что она может составить около 400 тысяч рублей.

Ранее президент КХЛ Александр Медведев заявил, что необходимо "простить им (омским болельщикам) некоторые перегибы, потому что они отлично болели за свою команду", добавив при этом, что их действия были "с досады, ненамеренно и не со зла, они молодцы и потрясающе болеют за "Авангард"".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала