Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Широков: к ЧМ сборная России по хоккею будет готова оптимально

Читать в
"Команда работает. Все игроки уже понимают, чего именно от нас хочет тренерский штаб. Теперь надо только все это оттачивать и играть правильно. Сейчас приедут новые ребята, и уже будем готовиться в полном составе", - заявил агентству "Р-Спорт" нападающий национальной команды Сергей Широков.

БРНО (Чехия), 30 апр - РИА Новости, Алена Шилова. Хоккеисты сборной России подойдут к чемпионату мира, до старта которого осталось меньше недели, в хорошей форме, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий национальной команды Сергей Широков.

Сборная России проиграла заключительный матч Евротура команде Чехии со счетом 1:2. Это была последняя игра команды Зинэтулы Билялетдинова перед стартом мирового первенства.

"Команда работает. Все игроки уже понимают, чего именно от нас хочет тренерский штаб. Теперь надо только все это оттачивать и играть правильно. Сейчас приедут новые ребята, и уже будем готовиться в полном составе. Я уверен, что к чемпионату мира наша команда подойдет в хорошей форме. Будем играть и показывать результат. Большинство? Будем работать, наигрывать, может быть, какие-то звенья изменятся. Есть еще немного времени, будем оттачивать (реализацию в большинстве) и, наверное, стоит играть в большинстве проще, больше бросать по воротам. Будем работать. Понимаете, без ошибок нельзя, и они все равно будут. Все в команде серьезно работают и мы уверены, что все будет хорошо", - заявил Широков.

В игре с чехами сборная России вела в счете до концовки второго периода, который ей пришлось доигрывать после перерыва на заливку площадки, связанную с отколовшимися кусками льда.

"До этого отрезка мы играли здорово и вели 1:0, контролировали ход игры. А потом случилась эта пауза. Не знаю, с чем она была связана. Сказали лед плохой, но когда мы потом вышли, было тоже самое, такие же дырки остались. Где-то упустили нить игры, пропустили два гола и проиграли матч буквально за несколько минут. Такого, конечно, не должны были делать. Сами из-за грубых ошибок в обороне проиграли матч", - считает форвард.

Наставник россиян Зинэтула Билялетдинов впоследствии заявил, что после паузы сборная России утратила концентрацию и из-за этого потерпела поражение.

"Конечно, он говорил и все сами прекрасно понимают, что не должны были пропускать эти два гола. Провалили четыре минуты второго периода, которые мы не доиграли. Надо разобраться и больше не допускать таких ошибок", - отметил Широков.

Билялетдинов после матча с чехами заявил, что пока не определился с составом команды на чемпионат мира и с тем, кого именно из участников Чешских игр он отцепит. Уже 1-го мая на базе в Новогорске пройдет традиционный день открытых дверей, а 2-го числа команда вылетит в Стокгольм, где 5-го сыграет свой первый матч на чемпионате мира.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    2-й сет
    А. Карацев
    Ж. Шарди
    52
    71
  • Теннис
    27.07 09:30
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    2-й сет
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
    10
    63
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала