Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат заявил, что покинет сборную России по футболу после Евро-2012

"После чемпионата Европы я уйду, - заявил главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат. - Причину пока называть не хочу, но, зная обо всех разговорах, скажу сразу: дело не в деньгах. Футболистам об этом еще не сказал. Уверен, эта новость не отразится на нашей подготовке к Евро".

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат сообщил, что решил не продлевать контракт и покинет национальную команду после чемпионата Европы, который в этом году пройдет в Польше и на Украине, передает "Спорт-Экспресс".

Голландец возглавил российскую сборную в мае 2010 года, подписав соглашение сроком на четыре года по схеме 2+2.

"После чемпионата Европы я уйду, - заявил Адвокат. - Причину пока называть не хочу, но, зная обо всех разговорах, скажу сразу: дело не в деньгах. Футболистам об этом еще не сказал. Уверен, эта новость не отразится на нашей подготовке к Евро. Сделаем все, чтобы выступить на турнире успешно".

Форвард сборной России Роман Павлюченко сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт", что ему пока ничего не известно о намерении Адвоката оставить команду в этом году.

"Я ничего не знаю и ничего не слышал об этом. Адвокат уходит после Евро? Я ничего пока не знаю по этому поводу", - сказал Павлюченко.

Сборная России по футболу под руководством Адвоката победила в отборочной группе B и напрямую пробилась на чемпионат Европы, где выступит в одной группе с командами Польши, Греции и Чехии. Российским футболистам предстоит защищать звание бронзовых призеров Евро, которое они завоевали в 2008 году под руководством другого голландца Гуса Хиддинка. Команда Адвоката начнет Евро-2012 матчем против сборной Чехии 8 июня во Вроцлаве.

Согласно появляющейся в СМИ информации, Адвокат вернется к клубной карьере. Одним из наиболее вероятных вариантов называется голландский ПСВ из Эйндховена.

Рекомендуем
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
"Биатлонный Ералаш": Губерниев ответил на критику Тихонова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала