Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дзюдоистка Донгузашвили близка к завершению спортивной карьеры

Читать в
"Стал ли турнир в Челябинске последним в моей спортивной карьере? Мы пока громко об этом не говорим, но, скорее всего, так и будет", - заявила агентству "Р-Спорт" титулованная российская дзюдоистка Теа Донгузашвили.

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Титулованная российская дзюдоистка Теа Донгузашвили заявила агентству "Р-Спорт", что может принять решение о завершении карьеры в ближайшее время.

Донгузашвили - бронзовый призер Олимпиады-2004 в Афинах в весовой категории свыше 78 кг, неоднократный победитель и призер чемпионатов Европы и мира.

Донгузашвили, набравшая необходимые рейтинговые очки для участия в Играх-2012, неудачно выступила на чемпионате Европы в личном турнире, завершив борьбу в начале соревнований, но выиграла звание чемпионки Европы в составе команды - в финале россиянки одержали волевую победу над француженками (3:2).

"Стал ли турнир в Челябинске последним в моей спортивной карьере? Мы пока громко об этом не говорим, но, скорее всего, так и будет, - сказала Донгузашвили. - Сейчас я не могу сказать, как и чем буду заниматься в дальнейшем - поживем-увидим. Но в (майском) турнире Большого Шлема в Москве выступать, скорее всего, не буду".

Оценивая победу над француженками, собеседница агентства отметила: "Это как раз тот случай, когда родные стены помогают. Спасибо нашим болельщикам за отличную поддержку".

"Конечно же, надо и самим трудиться, и думаю, что каждая девчонка внесла свой вклад в победу команды, - добавила спортсменка. - Можно ведь не выходить на татами, но работать с нами в разминочном зале, мы все - одно целое. Когда в финале мы проигрывали со счетом 1:2, шансов на победу было мало. Но Даша Давыдова сотворила настоящее чудо (россиянка сравняла счет, а победный балл принесла Елена Иващенко). Так же, как в полуфинале с немками Ирина Заблудина. Француженки - лидеры европейского сезона, неоднократные победительницы чемпионата Европы, и мы очень настраивались на финал. И все девчонки просто молодцы".

Говоря о неудаче в личном турнире, Донгузашвили отметила: "Турчанка (Белкиз Кайя) - не та соперница, которой я должна была проиграть".

"Не хочется сейчас об этом говорить, потому что это мой личный провал, - подчеркнула именитая спортсменка. - Я не смогла настроиться на схватку достойным образом".

Россию на Олимпиаде в Лондоне в весовой категории свыше 78 кг будет представлять двукратная победительница чемпионата Европы-2012 Иващенко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала