Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполком ФХР поставил "неуд" женской и юниорской сборным России

Члены исполкома Федерации хоккея России (ФХР) поставили оценку "неудовлетворительно" женской национальной сборной России и юниорской сборной России (игроки до 18 лет) за выступление на чемпионате мира.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Члены исполкома Федерации хоккея России (ФХР) поставили оценку "неудовлетворительно" женской национальной сборной России и юниорской сборной России (игроки до 18 лет) за выступление на чемпионате мира, сообщается на официальном сайте ФХР.

Женская сборная на чемпионате мира в США уступила швейцаркам в четвертьфинале и в итоге заняла шестое место. Главный тренер команды Валентин Гуреев, выступая на исполкоме, "доложил о серьезных кадровых потерях, произошедших в составе сборной за последний год", и обратил внимание на обилие молодых хоккеисток в составе с прицелом на Олимпиаду в Сочи.

Президент ФХР Владислав Третьяк подверг критике выступление команды Гуреева, отметив, что "были созданы все условия, включая учебно-тренировочные сборы в Канаде, где россиянки провели шесть товарищеских игр". Вице-президент ФХР Николай Урюпин подчеркнул, "что сборная России не сделала шагов вперед за прошедший год", поэтому россиянок "уже теснят многие европейские сборные".

Юниорская сборная России на чемпионате мира в Чехии под руководством Андрея Парфенова в четвертьфинале проиграла канадцам, в итоге заняв пятое место. Третьяк "отметил отсутствие командной игры, особенно явно проявившееся в первой встрече с немцами (поражение 2:4), и ошибки в психологической подготовке хоккеистов".

На исполкоме выступил и главный тренер мужской сборной России Зинэтула Билялетдинов, который сообщил, что "большое внимание на данный момент уделяется игре в большинстве". По его словам, "изначально игроки прибыли на сборы в не самом лучшем функциональном состоянии, однако ситуацию удалось поправить в ходе тренировочного процесса". Билялетдинов доволен игрой вратарей, но несколько обеспокоен действиями команды в обороне.

"Мы должны уметь играть и в атаке, и в обороне, чем постоянно и занимаемся в процессе подготовки, причем не только на льду, но и в разборе тактических схем, на видеоразборах матчей", - отметил Билялетдинов.

Участники исполкома поблагодарили его за доклад и пожелали успешного выступления на чемпионате мира, который стартует 4 мая.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала