Рейтинг@Mail.ru
Сборную России по футболу должен тренировать иностранец - Малафеев - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сборную России по футболу должен тренировать иностранец - Малафеев

Читать в
"Не знаю, по какой причине Дик сделал такое заявление. Связано ли это с его решением, либо не нашли каких-то взаимных точек соприкосновения в переговорах с РФС...", - заявил агентству "Р-Спорт" голкипер сборной России и питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 апр - РИА Новости, Тарас Барабаш. Сборную России по футболу после ухода Дика Адвоката должен возглавить иностранный тренер, который не будет совмещать посты в национальной команде и клубе, заявил агентству "Р-Спорт" голкипер сборной России и питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев.

В понедельник главный тренер сборной России Дик Адвокат объявил о том, что не будет работать с национальной командой после чемпионата Европы 2012 года, который пройдет с 8 июня по 1 июля на территории Польши и Украины. Контракт голландского специалиста истекает 15 июля.

"Не знаю, по какой причине Дик сделал такое заявление. Связано ли это с его решением, либо не нашли каких-то взаимных точек соприкосновения в переговорах с РФС... Может быть, какие-то еще есть нюансы, которые нам неизвестны. Правильно оценить это заявление очень сложно. Безусловно, в моем понимании руководить сборной должен иностранный специалист. Я считаю, что тренер в сборной и клубе не может быть один - это связано с предвзятостью к своим клубным футболистам. В таком случае приоритет будет отдан им, больший акцент будет сделан на сыгранность, а не на сильнейших игроков в чемпионате", - сказал Малафеев корреспонденту "Р-Спорт".

Собеседник агентства подчеркнул, что тренер сборной в идеале должен постоянно просматривать в деле всех кандидатов в национальную команду.

"Сборная все равно формируется по определенным сыгранным звеньям. Если взять российскую команду, то можно сказать, что оборона состоит из игроков ЦСКА, средняя линия - из игроков "Зенита", а линия атаки комбинированная, в зависимости от тактики и формы нападающих. Но тренер сборной должен быть независим, он должен правильно анализировать, просматривать все игры и выбирать самых лучших игроков, формировать команду на основании своих тактических соображений. Игры в чемпионате и игры сборной отличаются и по своему тактическому плану, и по заготовкам, ведь квалификация в сборной - это 12 матчей, а чемпионат - минимум 30", - пояснил Малафеев.

Голкипер сборной России считает, что совмещение постов в сборной и клубе - не лучший вариант.

"Безусловно, есть тренеры, которые преуспевают, раскрывают себя больше именно в работе со сборной. Другие специалисты удачно работают в клубных командах. Я бы не хотел, чтобы это был один и тот же специалист, который бы совмещал работу в клубе и сборной",- подчеркнул Малафеев.

Полузащитник сборной России Владимир Быстров ранее заявил агентству "Р-Спорт", что со сборной России мог бы плодотворно работать нынешний тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, вместе с которым "сине-бело-голубые" дважды кряду выиграл чемпионат России. Контракт итальянца с "сине-бело-голубыми" действует до 2015 года.

"Что касается Спаллетти, он доказал, что является одним из сильнейших тренеров, и не только в России. Не стал бы сбрасывать его со счетов в плане возможной работы со сборной России. Но у Лучано есть контракт с "Зенитом", совмещать работу в клубе и сборной было бы непросто, хотя он очень энергичный и уверенный человек, которому все по плечу", - подытожил Малафеев.

Адвокат возглавляет российскую сборную с мая 2010 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    04.03 17:00
    Трактор
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    04.03 17:00
    Автомобилист
    Ак Барс
  • Футбол
    04.03 17:00
    Химки
    Тюмень
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Северсталь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    04.03 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Футбол
    04.03 22:45
    Интер М
    Дженоа
  • Футбол
    04.03 23:00
    Шеффилд Юнайтед
    Арсенал
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Рейнджерс
    Флорида
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Коламбус
    Вегас
  • Хоккей
    05.03 05:00
    Колорадо
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала