Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Россиянин Пирог благодарен Исиде за настрой на боевой и зрелищный бокс

"Огромное спасибо Нобухиро Исиде за боевой настрой - было видно, что в Москву он приехал побеждать, - сказал чемпион мира по боксу в среднем весе по версии WBO россиянин Дмитрий Пирог. - Это чувствовалось в его поведении на всех предматчевых мероприятиях, где мы с ним пересекались".

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира по боксу в среднем весе по версии WBO россиянин Дмитрий Пирог на пресс-конференции после успешной защиты титула в Москве поблагодарил японского претендента Нобухиро Исиду за боевой настрой, сделавший поединок интересным и зрелищным.

Россиянин во вторник победил Исиду единогласным решением судей - 119-109, 117-11, 120-108, в третий раз отстояв престижный пояс в весовой категории до 72,6 кг.

"Огромное спасибо Нобухиро Исиде за боевой настрой - было видно, что в Москву он приехал побеждать, - сказал Пирог. - Это чувствовалось в его поведении на всех предматчевых мероприятиях, где мы с ним пересекались. Благодаря его настрою и тактическому рисунку его команды бой получился интересным и достаточно зрелищным".

Чемпион мира добавил, что благодарен Исиде за "приобретение опыта, которого раньше не было".

"Возможно, мне не хватало каких-то долей секунды, чтобы в некоторых моментах его добить, - продолжил Пирог. - Но, будучи потрясенным, Исида отворачивал голову, смягчая мои удары - у него врожденный инстинкт выживания".

Тренер чемпиона мира Виктор Петроченко отметил, что японский спортсмен "был неожиданно агрессивен".

"Обычно соперники не любят идти с Димой в обмен ударами, в которых он хорошо себя чувствует, - сказал специалист. - А сегодня была хорошая "рубка". Меня потрясла его решительность, настойчивость и внезапная агрессия. Хотя Дима был к этому хорошо подготовлен".

Оценивая действия Пирога, тренер заметил: "Он порой был предсказуем - больше бил по площадям, а не по цели. Ему не хватало внезапности, так что Исида успевал увидеть, откуда будет удар".

В следующем бою, с большой долей вероятности, Дмитрий Пирог в августе в США встретится с чемпионом мира IBF австралийцем Дэниэлем Гилом.

Россиянин не имеет поражений на профессиональном ринге, выиграв 20 поединков (15 из них - нокаутом).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала