Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Боксеры "Динамо" поспорят с Milano Thunder за титул лучшей команды WSB

Московское "Динамо" в среду в финальном матче Всемирной серии бокса (WSB) с итальянской командой Milano Thunder в Лондоне поспорит за право называться сильнейшим клубом престижного боксерского турнира.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Московское "Динамо" в среду в финальном матче Всемирной серии бокса (WSB) с итальянской командой Milano Thunder в Лондоне поспорит за право называться сильнейшим клубом престижного боксерского турнира.

"Динамо" являлось дебютантом стартовавшего в октябре прошлого года второго турнира WSB, в котором приняли участие 12 команд. Однако российская дружина сумела не только выиграть предварительный этап в группе А (опередив, кстати, ставший вторым клуб из Милана), но и выйти в финал соревнований.

В четвертьфинале турнира "Динамо" дважды обыграло немецкий Leipzig Leopards (5:0, 5:0), а в полуфинале - казахстанский Astana Arlans (2:3, 4:1).

Итальянцы на пути к решающему матчу в четвертьфинальных встречах одолели парижский Paris United (2:3, 5:0), а в матчах за выход в финал - азербайджанский Baku Fires (5:0, 2:3).

Тренеры "Динамо" просчитали состав соперника

Тренерский штаб московской команды с большой долей вероятности "вычислил" состав соперника на матч (списки утверждаются за 72 часа до начала встречи).

"Все соперники наших боксеров нами практически просчитаны, - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Эдуард Кравцов. - К примеру, о том, что в весовой категории до 54 кг выступит не венгр Миклош Варга, а серб Бранимир Станкович, наша разведка сообщила нам еще шесть дней назад".

Собеседник агентства добавил, что главной задачей при подготовке к лондонскому матчу было "подвести ребят в хорошей функциональной форме и, конечно же, провести с каждым из них грамотную тактическую работу - с прицелом на предполагаемого соперника".

"А во всем остальном тренировки проходили по прежней схеме, как мы работали и при подготовке ко всем предыдущим матчам", - дополнил специалист.

Россияне не комплексуют перед грозным соперником

Кравцов накануне решающей встречи WSB в телефонном разговоре отметил, что "все ребята хорошо готовы к предстоящему матчу".

"Каждый настроен выиграть свой бой и принести очки в командную копилку, - подчеркнул собеседник агентства. - Итальянцы в силу большего опыта, говорите, считаются фаворитом матча? Нас это нисколько не смущает".

Специалист отметил, что "мотивация у ребят, конечно, запредельная".

"Но предстартовой лихорадки ни у кого нет, состояние ребят нормальное - как и перед предыдущими матчами. Настрой у всех - только на победу", - продолжил Кравцов.

Говоря о стратегической задаче, главный тренер "Динамо" отметил: "Делаем ставку на определенные веса. Но и в тех категориях, где шансы итальянцев, возможно, несколько выше, ребята хорошо готовы тактически и физически и намерены преподнести сюрпризы".

Кстати, президент спортивного клуба бокса "Динамо" Дмитрий Лунев после победы в полуфинале заявил агентству "Р-Спорт": "Вы говорите, что мало кто ожидал счет 5-0? - А я считаю, что счет закономерен".

"Мы являемся представителями великой боксерской державы и пришли во Всемирную серию бокса, чтобы побеждать, - продолжил руководитель клуба. - У Астаны очень хорошая команда, но мы лучше. И в Лондон мы едем только выигрывать".

Против Россиян выйдут два призера ОИ-2008

В составе Milano Thunder в среду на ринг выйдут два титулованных итальянских боксера - серебряный призер Олимпиады в Пекине Клементе Руссо (весовая категория свыше 91 кг) и обладатель бронзовой медали ОИ-2008 Винченцо Пикарди (54), а также победитель турнира WSB-2011 в индивидуальном зачете украинец Сергей Деревянченко (73).

Если же говорить о составах более подробно, то в поединке весовой категории до 54 кг встретятся россиянин Владимир Никитин, одержавший четыре победы в пяти поединках WSB, и Пикарди (три выигранных матча), а в следующем весе (61) сойдутся не имеющий поражений представитель "Динамо" Адлан Абдурашидов (пять побед) и серб Бранимир Станкович (две выигранных встречи из трех).

Третью пару финального матча составят Максим Газизов (73) и Деревянченко, победитель индивидуального турнира WSB-2011. Россиянин в нынешнем сезоне выиграл четыре боя, уступив только однажды - именно Деревянченко, а украинец - пять из шести.

В категории до 85 кг встретятся боксеры, одержавшие в нынешнем сезоне по три победы кряду - украинский легионер "Динамо" Александр Гвоздик и венгр Имре Желло. А завершится решающий матч турнира поединком Руссо (+91), в активе которого семь выигранных боев, и россиянина Виталия Кудухова (три победы - одно поражение).

Команды ранее провели между собой две встречи на групповой стадии турнира WSB: в Милане победили хозяева (4-1), а в Москве динамовцы взяли реванш (3-2).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала