Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвийский футболист Руднев из "Леха" предпочтет бундеслигу ЧР

Читать в
"Это молодой парень и он заботится о том, чтоб играть в одной из лучших лиг. Это не значит, что российский чемпионат слабый, но переход туда был бы не лучшим шагом в его карьере", - сказал экс-игрок сборной Польши Аркадиуш Бак.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Нападающий познаньского "Леха" и сборной Латвии по футболу Артем Руднев в следующем сезоне будет защищать цвета клуба из ведущего европейского чемпионата и не хочет соглашаться на предложения из России и Украины, сообщает в среду польское издание Przeglad Sportowy.

Уроженец Даугавпилса, ставший в сезоне-2011/2012 лучшим бомбардиром чемпионата Польши, сыграет последний матч за "Лех" 3 мая против "Подбескидже", после чего будет продан в чемпионат, превосходящий польскую лигу по классу. Наиболее вероятным местом продолжения карьеры 24-летнего нападающего, чья трансферная стоимость оценивается в 5 млн евро, станет немецкий "Гамбург".

"У команд из России много денег, так что они могли бы быть фаворитами в борьбе за игрока. Но вы видите, что Руднев (заявивший, что не рассматривает предложения с Востока), не меняет свой подход. Это молодой парень и он заботится о том, чтоб играть в одной из лучших лиг. Это не значит, что российский чемпионат слабый, но переход туда был бы не лучшим шагом в его карьере. Желаю ему развиваться как Роберт Левандовский из "Боруссии", забивший в бундеслиге больше 20 голов за сезон", - сказал в разговоре с польским СМИ экс-игрок сборной Польши Аркадиуш Бак.

В числе команд из Восточной Европы, которые были заинтересованы в Рудневе, издание называет украинский "Днепр", а также "Кубань" и "Зенит". Румынский тренер краснодарцев Дан Петреску якобы был готов потратить на форварда около 7 млн евро. Ранее российские СМИ сообщали об интересе к латышу со стороны ЦСКА.

"Лех" ведет борьбу за чемпионство, за два тура до конца отставая от лидеров турнирной таблицы - "Легии" и "Шленска" - на 2 очка. Руднев в 27 играх забил 21 мяч. Всего в 70 играх за клуб из Познани футболист отличился 44 раза, в том числе на его счету хет-трик в ворота "Ювентуса" в матче Лиги Европы. За сборную Латвии нападающий русского происхождения сыграл 15 матчей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала