Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Спартака" и "Динамо" сыграли вничью в чемпионате России

Московские "Спартак" и "Динамо", которые ведут борьбу за второе место в чемпионате России по футболу, дающее путевку в Лигу чемпионов, сыграли вничью в матче 42-го тура.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Московские "Спартак" и "Динамо", которые ведут борьбу за второе место в чемпионате России по футболу, дающее путевку в Лигу чемпионов, сыграли вничью в матче 42-го тура.

Встреча в "Лужниках" завершилась со счетом 1:1. Голы забивали немецкий динамовец Кевин Кураньи (3-я минута) и бразильский спартаковец Ари (47). У "Динамо" стало 70 очков, у "Спартака" - 69.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Спартак" - "Динамо" >>

Динамовцы начали выездное дерби более активно, чем их принципиальный соперник. Кураньи в течение одной минуты не реализовал выгоднейшую ситуацию для взятия ворот и тут же исправился, точно пробив из центральной зоны в пустой угол. Оба момента у ворот "Спартака" были созданы при полном попустительстве со стороны обороны.

Через несколько минут ситуация повторилась, но уже на противоположном конце поля. Форвард "красно-белых" Эммануэль Эменике пробил неточно, хотя в тот момент оказался без опеки. Несколько моментов для взятия ворот Антона Шунина упустил Артем Дзюба, а вскоре и Кирилл Комбаров не сумел точно пробить по воротам - ему помешал защитник динамовцев. Особенно активно действовал у спартаковцев полузащитник Эйден Макгиди, который мог отметиться голом на 34-й минуте встречи.

Ближе к 40-й минуте динамовцы вернули себе игровое преимущество. После передачи полузащитника Балажа Джуджака мог отличиться его коллега по амплуа Игорь Семшов, но заработал лишь угловой, который не принес гостям дивидендов. Однако героем самого острого момента на исходе первого тайма суждено было стать другому полузащитнику "Динамо" Александру Самедову, выскочившему один на один с голкипером и пробившему в крестовину.

Спартаковцы перехватили инициативу, перевели игру на свою половину поля и создали немало неприятных моментов у ворот гостей, однако серия ударов и рикошетов в штрафной счета на табло до перерыва так и не изменили.

Второй тайм начался под диктовку "Спартака". Ари два раза пытался пробить оборону гостей, и ему это удалось, правда, только на третий раз, когда он, избавившись от опеки, спокойно катнул мяч в ворота Антона Шунина. Голкипер "Динамо" за следующие три минуты успел несколько раз спасти свои ворота - в частности, в эпизоде, когда по воротам били Макгиди и Эменике после очередных провалов в обороне у динамовцев.

На 61-й минуте встречи тренер "Динамо" Сергей Силкин заменил Семшова на полузащитника Артура Юсупова, при этом первый не пожал руку тренеру и ушел в раздевалку, минуя скамейку запасных. Через две минуты Джуджак свое место на поле уступил форварду Александру Кокорину. Разительным образом на игре гостей замены не сказались.

Что касается тренера "Спартака" Валерия Карпина, тот провел первую замену на 75-й минуте, когда вместо Дзюбы на поле вышел полузащитник Динияр Билялетдинов.

На 81-й минуте динамовцы заработали опасный штрафной и попытались выжать максимум из этой ситуации. Однако "Спартак" отбился, активно заиграл в нападении, но забить тоже не смог.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала