Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский ЦСКА и казанский УНИКС сыграют в финале Единой лиги ВТБ

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча ЦСКА (Москва, Россия) – "Летувос Ритас" (Вильнюс, Литва)
Игровой момент матча ЦСКА (Москва, Россия) – Летувос Ритас (Вильнюс, Литва)
ЦСКА обыграл вильнюсский "Летувос Ритас" и вышел в финал Единой лиги ВТБ, где сыграет с казанским УНИКСом. Баскетболисты московского клуба добились победы над литовцами на их площадке в Вильнюсе. Встреча завершилась со счетом 79:72 (22:20, 19:18, 14:14, 24:20) в пользу ЦСКА.

ВИЛЬНЮС, 2 мая - РИА Новости, Надежда Перепечко. ЦСКА обыграл вильнюсский "Летувос Ритас" и вышел в финал Единой лиги ВТБ, где сыграет с казанским УНИКСом.

Баскетболисты московского клуба добились победы над литовцами на их площадке в Вильнюсе. Встреча, состоявшаяся в среду, завершилась со счетом 79:72 (22:20, 19:18, 14:14, 24:20) в пользу ЦСКА.

Хозяева паркета с первых минут прессинговали армейцев и не давали им поймать свою игру. Спустя четыре минуты первой четверти преимущество "Летувос Ритас" стало двукратным - 12:6. Армейцы вплотную приблизились к литовской команде, а затем литовский форвард ЦСКА Дариуш Лавринович сравнял счет штрафными - 14:14. Выйти вперед команда Йонаса Казлаускаса смогла в конце четверти благодаря точному попаданию Алексея Шведа со средней дистанции. На первый перерыв ЦСКА ушел с преимуществом 22:20.

В начале второй четверти "Летувос Ритас" сравнял счет, но затем рывок ЦСКА (29:22) вынудил тренера хозяев паркета Александра Джикича взять тайм-аут. Позднее два подряд трехочковых в исполнении "литовцев" Тайреса Райса и Рашича (31:30) заставили Казлаускаса взять минуту перерыва. После первой половины счет был 41:38 в пользу москвичей.

Андрей Воронцевич открыл счет третьей четверти дальним попаданием - 44:38. Армейцы поймали свой ритм. "Летувос Ритас" оставался в роли догоняющих весь отрезок, но уверенности в превосходстве ЦСКА не было. Команда Джикича раз за разом приближалась на расстояние одного попадания к "красно-синим", счет перед финальной четвертью был 55:52 в пользу армейцев.

В середине четвертой 10-минутки "Летувос Ритас" сравнял счет - 61:61, но затем Милош Теодосич принес очки "красно-синим" со штрафной отметки - 63:61. Когда Кириленко забил из-под кольца с фолом (72:68), Джикич взял тайм-аут. После него россиянин реализовал бонусный штрафной. За 12 секунд до сирены тренер "Летувос Ритас" взял еще один перерыв, но спасти матч это не помогло. Финальную точку Алексей Швед поставил шикарным данком - 79:72.

В составе победителей самым результативным стал Андрей Кириленко, набравший 19 очков и сделавший семь подборов. Александар Рашич принес 16 баллов проигравшим.

Матч за третье место, в котором соперником "Летувос Ритас" будет краснодарский "Локомотив-Кубань", пройдет в четверг. В этот же день позднее ЦСКА и УНИКС определят победителя турнира.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала