Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист "Авангарда" Червенка подписал контракт с "Калгари"

Нападающий омского "Авангарда" и сборной Чехии Роман Червенка подписал однолетний контракт с клубом НХЛ "Калгари", сообщается на официальном канадской команды.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Нападающий омского "Авангарда" и сборной Чехии Роман Червенка подписал однолетний контракт с клубом НХЛ "Калгари", сообщается на официальном сайте канадской команды.

Червенка выступал за "Авангард" с 2010 года. Соглашение с "Калгари" рассчитано на один сезон, за который чешский форвард получит 3,7 миллиона долларов.

"Роман - высококлассный игрок с великолепными руками, отличным видением площадки и умением забивать голы. Наши скауты в Европе охарактеризовали его как хоккеиста, способного сыграть в первых двух звеньях. Джон Вайсброд наблюдал за его игрой в плей-офф КХЛ и подтвердил все, что мы слышали от наших разведчиков в Европе. Мы сделали агрессивный шаг, чтобы убедить его в том, что "Калгари" будет идеальным местом для него, чтобы начать свою карьеру в НХЛ. Мы с нетерпением ждем его в "Флеймс" и нашем великом городе", - заявил генеральный менеджер канадцев Джей Фистер.

Червенка, набрав в 20 встречах 21 (11 голов + 10 передач) очко, стал лучшим бомбардиром плей-офф КХЛ в текущем сезоне. Всего за "Авангард" чех провел 137 матчей, в которых забил 70 шайб и отдал 60 результативных передач.

Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала