Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ювентус" не сумел справиться с давлением в матче с "Лечче" - Конте

"На протяжении матча у нас было несколько шансов удвоить преимущество, но мы не смогли этого сделать", - заявил главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте назвал ничью в матче Серии A c "Лечче" полностью неожиданной и одной из причин такого результата назвал волнение, с которым не смогли справиться лидирующие в чемпионате Италии футболисты туринского клуба, сообщает Football Italia.

В среду "Ювентус" на своем поле сыграл вничью с "Лечче" - 1:1. "Черно-белые" вели в счете почти весь матч но за пять минут до конца пропустили курьезный гол из-за ошибки голкипера Джанлуиджи Буффона, который пошел в обводку в своей штрафной после неудачной передачи защитника. "Милан", в свою очередь, дома победил "Аталанту" (2:0) и вплотную приблизился к "Ювентусу" в борьбе за чемпионский титул - теперь подопечных Конте и миланцев в турнирной таблице разделяет всего одно очко.

"На протяжении матча у нас было несколько шансов удвоить преимущество, но мы не смогли этого сделать. Ничья по такой игре стала полной неожиданностью. Возможно, важность этой игры оказала на нас дополнительное давление и повлияла на то, что игроки лишились части концентрации", - заявил Конте.

Наставник "Ювентуса" считает пропущенный гол рядовым "несчастным случаем" и уверен, что Буффон не станет принимать его близко к сердцу.

"Сегодня была наша очередь пропускать странный гол. То, что произошло с Буффоном можно сравнить с эпизодом, когда нападающий промахивается из убойной позиции. Он достаточно опытен, чтобы нормально перенести свою ошибку, особенно если он вспомнит, сколько раз он нас выручал", - считает тренер.

До конца чемпионата "Ювентусу" предстоит сыграть с "Кальяри" и "Аталантой", а "Милан" ждет дерби с "Интером" и матч с "Новарой".

"Если мы будем играть хорошо, а "Юве" снова оступится, то мы сможем их обойти, - заявил тренер "Милана" Массимилиано Аллегри. - Скудетто все еще в руках "Ювентуса", но мы продолжаем верить в победу".

Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова осталась под впечатлением от проката Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала