Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Химок" доволен игрой баскетболистов в матче с "Триумфом"

"Я рад, что у нас было не так уж много игр в этом сезоне, в которых мы равномерно сыграли. Когда мы имеем преимущество в 15 очков, ребята расслабляются. А игра сегодня в этом плане была хорошей - мы честно отработали все 40 минут", - сказал главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис.

ХИМКИ (Московская область), 3 мая - РИА Новости, Василий Конов-мл. Главный тренер баскетбольного клуба "Химки" Римас Куртинайтис доволен действиями игроков своей команды в первой полуфинальной игре плей-офф чемпионата России ПБЛ против подмосковного "Триумфа".

В четверг "Химки" на своей площадке обыграли "Триумф" со счетом 102:76 и повели в полуфинальной серии до двух побед плей-офф ПБЛ.

"Я рад, что у нас было не так уж много игр в этом сезоне, в которых мы равномерно сыграли, независимо от результата. Когда мы имеем преимущество в 15 очков, ребята расслабляются. А игра сегодня в этом плане была хорошей - мы честно отработали все 40 минут, результат говорит сам за себя. Рад за ребят, за их старания, я благодарен. Мы выпустили всех игроков. Если мы даем таким игрокам, как (Бенджамин) Дуду и (Антон) Пушков, время, и Пушков оправдывает доверие, то Дуду сегодня как-то вяло начал, нельзя, когда первая команда "Химок" дает ему играть. Может, он волновался, я не знаю. В принципе, я всем доволен, может быть, чуть-чуть многовато ошибок, когда повели в счете, начали играть свободнее, начали рисковать, что было красиво", - сказал Куртинайтис на пресс-конференции.

Литовский специалист объяснил отсутствие в составе "желто-синих" центрового Алексея Жуканенко и защитника Томаса Келати.

"У Жуканенко сломан палец, сейчас у него гипс минимум на три недели, а потом ему надо восстановиться, но одно хорошо, что сломан палец - он может бегать и быть в тонусе. У Томаса был надрыв мышцы, сегодня мы не рисковали, мы даем ему чуть-чуть отдохнуть, потому что все мы знаем, какой он важный игрок. Посмотрим, что скажут доктора, как он сам себя чувствует, и будем принимать решение относительно следующей игры", - заявил Куртинайтис.

Вторая игра серии пройдет в Люберцах 3 мая. В случае необходимости третья встреча состоится 7 мая в Химках.

Рекомендуем
Александр Большунов (Россия)
Большунов победил в масс-старте на 34 км в рамках "Скитура"
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала