Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профессиональные боксеры будут выступать на Играх-2016 - глава AIBA

Более 50 профессиональных боксеров примут участие в Олимпийских играх 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро, заявил президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Более 50 профессиональных боксеров примут участие в Олимпийских играх 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро, заявил президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву, сообщает Рейтер.

Бокс был включен в программу Игр в 1904 году. Ранее в боксерском турнире Олимпийских игр принимали участие только любители.

"Профессионалы точно будут выступать в Рио. Посмотрите на олимпийскую программу в таких видах спорта, как баскетбол, волейбол и гандбол, там выступают одни профессионалы. В Рио будут выступать 56 боксеров из Ассоциации профессионального бокса (APB), 10 из которых квалифицируются через Всемирную серию бокса (WSB). Это позволит повысить качество бокса и конкуренцию на Олимпийских играх", - отметил Чинг-Куо Ву, который возглавляет AIBA с 2006 года.

Он добавил, что боксеры-любители после поединков с профессионалами на Олимпиаде в Бразилии смогут почувствовать свой реальный уровень и понять, стоит ли им переходить в профи.

"В прошлом было много талантливых боксеров, которые побеждали на Олимпийских играх и чемпионатах мира, а затем, переходя в профессиональный спорт, терялись из-за того, что выступали не в своих весовых категориях. Эти боксеры уже не могли вернуться в любительский спорт и уходили навсегда из спорта", - сказал глава AIBA.

Рекомендуем
Йоханнес Бё
"Не лучший победитель": Йоханнес Бё раскритиковал Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала