Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа в Единой лиге ВТБ принесла ПБК ЦСКА первый титул в сезоне

ПБК ЦСКА выиграл свой первый титул в нынешнем сезоне, став победителем Единой лиги ВТБ. "Финал четырех" турнира состоялся в Вильнюсе.

ВИЛЬНЮС (Литва), 4 мая - РИА Новости, Надежда Перепечко. ПБК ЦСКА выиграл свой первый титул в нынешнем сезоне, став победителем Единой лиги ВТБ.

"Финал четырех" турнира состоялся в Вильнюсе 2 и 3 мая.

В первом полуфинальном матче казанский УНИКС вырвал победу у краснодарского "Локомотив-Кубань" в самой концовке игры. Точный бросок Генри Домерканта за 2 секунды до конца матча предоставил команде Евгения Пашутина право сыграть в решающей встрече всего турнира. Босниец с 30 очками стал самым результативным игроком матча (87:86).

"Домеркант - лидер. Я ни секунды не сомневался в нем как в лидере и доверил ему последнюю атаку. В тайм-ауте специально давал установку, что Генри получает мяч, широкая расстановка, и он бросит", - заявил после матча тренер УНИКСа.

Второй полуфинальный матч, где встречались московский ЦСКА и вильнюсский "Летувос Ритас" прошел при поддержке 11-ти тысяч болельщиков. Трибуны гнали свою команду вперед, и "Летувос Ритас" отплатил им качественным баскетболом. Три с половиной четверти команды шли ноздря в ноздрю по очкам, лишь изредка небольшой перевес был на стороне "красно-синих". Литовский гранд навязал армейцам серьезную борьбу. В итоге второй участник финала определился лишь в концовке встречи, где сказался опыт и класс игроков команды Йонаса Казлаускаса - и в итоге 79:72 в пользу ЦСКА.

Первый титул в сезоне для ЦСКА

Финал Единой лиги ВТБ сезона 2011/12 стал полностью российским по составу: армейцы встречались с казанским УНИКСом. По качеству показанного баскетбола матч был действительно достоин решающей встречи, и хотя ЦСКА имел преимущество по ходу всей игры, казанцы все же не позволяли москвичам уйти в отрыв. В заключительной четверти команде Евгения Пашутина попросту не хватило энергии и сил для последнего боя с "красно-синими" (74:62).

 

Матч-центр
Рекомендуем
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала