Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симонян: чемпионат Европы по футболу пройдет и без членов Еврокомиссии

"Все говорят, что спорт вне политики, но тем не менее. Меня это удивляет. Хоть они и государственные деятели, и без них пройдет чемпионат Европы", - сказал первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости, Вероника Столбунова. Решение членов Еврокомиссии бойкотировать матчи чемпионата Европы на Украине не повлияет на проведение турнира, считает первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

Члены Еврокомиссии решили бойкотировать предстоящий чемпионат Европы на Украине из-за вызывающей у них обеспокоенность политической ситуации в стране в целом и ситуации с бывшим премьером Юлией Тимошенко в частности. В прошлый понедельник председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу также заявил, что не намерен участвовать в запланированных на Украине мероприятиях, приуроченных к Евро-2012.

"Все говорят, что спорт вне политики, но тем не менее. Меня это удивляет. Хоть они и государственные деятели, и без них пройдет чемпионат Европы. Это беспочвенное дело, в которое вряд ли надо вмешиваться другим государствам. Даже не в этом вопрос, а в том, что есть чемпионат Европы, который обязательно пройдет на Украине. В свое время бойкотировали Олимпийские игры, но Олимпиады проходили - и в России, и в других странах. РФС, естественно, поддерживает проведение чемпионата Европы", - сказал Симонян корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.

Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове. На прошлой неделе экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров.

Чемпионат Европы пройдет с 8 июня по 1 июля в городах Украины и Польши.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала