Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Кириленко: играть в ЦСКА сложнее, чем в НБА

Читать в
Баскетболист ЦСКА и сборной России Андрей Кириленко в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко рассказал, почему в ЦСКА играть сложнее, чем в команде НБА "Юта Джаз", о предстоящем "Финале четырех" Евролиги и о том, что Олимпиада в Лондоне может стать последней в его карьере.

Баскетболист ЦСКА и сборной России Андрей Кириленко в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко рассказал, почему в ЦСКА играть сложнее, чем в команде НБА "Юта Джаз", о предстоящем "Финале четырех" Евролиги и о том, что Олимпиада в Лондоне может стать последней в его карьере.

- Андрей, после десяти лет за океаном вы вернулись в ЦСКА. Что запомнилось, и что было тяжелого в сезоне?

- Несомненно, атмосфера в команде на очень высоком уровне. Все ребята на хорошей волне, все поддерживают друг друга, конечно же, это подкупает. Что тяжело? Тяжело играть под таким прессом, когда каждая неудачная игра, даже не в плане результата, просто неудачная игра, как лакмусовая бумажка, которая всех сразу злит, всех заводит, и все об этом говорят.

- Победами ЦСКА считается только результат больше "+20" на табло…

- Да, есть такое обывательское мнение (перебивает), что если ЦСКА выигрывает 20 очков - это стандартная нормальная игра. Очень тяжело всегда выигрывать 20 очков, а если ты не выигрываешь "+20", это почему-то считается неудачной игрой. Баскетбол не стоит на месте, все команды умеют играть: "Химки" построили команду, чтобы играть в Евролиге, УНИКС - команда уровня Евролиги.

- В НБА такого пресса не было?

- Я давно уже не играл под таким давлением, когда ты должен выиграть во что бы то ни стало, каждый турнир, каждую игру. С психологической точки зрения немного тяжело всегда пребывать в таком напряжении. Но это данность, которая есть с ЦСКА. Ты не можешь расслабиться, результат все время довлеет над тобой. Хотя я всю жизнь играл в команде, которая была ориентирована победить. Неважно, хорошо или плохо, только победить. У Джерри Слоуна (экс-тренер "Юты") всегда была концепция, ему все равно, что происходит, главное - победить. Если у "Юты" не всегда возможности соответствовали желанию, то здесь весь клуб построен на том, чтобы побеждать в каждой игре.

- Впереди у армейцев самый важный европейский финал. Насколько ценен будет титул Евролиги для вас?

- Титул еще нужно выиграть. На сегодняшний момент действительно четыре лучших клуба собрались в финале. Когда на кону одна игра, все может произойти. Посмотри на финал Лиги ВТБ: и "Летувос Ритас", и УНИКС - команды, которые могли обыграть ЦСКА именно в тот вечер. Какие-то обстоятельства не сложились в их пользу 2-3 мая. Так же будет в Стамбуле: в одной отдельной игре любой соперник может обыграть нас. Если бы это была длинная серия, мне кажется, у нас было бы больше шансов, но в одной игре шансы абсолютно равны.

- Когда в НБА было объявлено о завершении локаута, газетные полосы пестрили новостями о вашем возвращении за океан. Сейчас сезон подходит к концу, и ситуация повторяется. Уже существует какая-то договоренность хоть с одним из клубов НБА?

- Я тоже читаю газеты, и для меня новость, что у меня, оказывается, есть договоренность с "Нетс" и что скоро будет объявление меня как игрока. Это просто спекуляция фактами, которые могут быть, а могут и не быть.

- Контакт с армейцами подписан на три года. Рассматриваете вариант остаться в Москве до конца соглашения?

- Мы рассматриваем разные моменты. Я говорю "мы" - это наша семья. Есть вариант остаться в Москве, есть вариант уехать в Америку. В зависимости от команды, какая цель у команды. Сейчас я нахожусь в таком возрасте, что теоретически это будет последний контракт, если это будет Америка. Это достаточно важный шаг. Либо нужно уезжать и перевозить всю семью и уже где-то оседать, либо оставаться и пускать корни здесь. Когда у тебя трое детей, они должны ходить в школу. Уже преобладают какие-то бытовые моменты в этом решении.

- Вы достаточно возрастной игрок, чего не скажешь, наблюдая за вашей игрой на площадке. Олимпиада в Лондоне, если сборная отберется через квалификацию в Венесуэле, станет последней?

- Олимпиада, может, будет и последней, через четыре года, наверное, уже не дотяну. Посмотрим. Я пока не объявляю о завершении своей карьеры ни в сборной, ни вообще. Все зависит от моего здоровья, насколько у меня будет хватать сил. Пока силы есть, и их хватает играть в хорошем темпе в хороший баскетбол.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Амур
    ЦСКА
    1
    0
  • Теннис
    26.10 14:00
    С. Вагнер
    Л. Самсонова
  • Теннис
    26.10 16:30
    С. Циципас
    Г. Димитров
  • Хоккей
    26.10 17:00
    Металлург Мг
    Трактор
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чемпион мира в лыжных гонках Дюрхауг объявил о завершении карьерыГлава UFC Russia порассуждал о последствиях скандалов Макгрегора для лигиРуководитель команды "Хаас" ответил на жалобы Мазепина на перегрев ногВице-президент UFC высказался о перспективах Минеева и Шлеменко в лигеТренер сборной России по скелетону оценил выступление на олимпийской трассе"Лживые высказывания": Мельникова в шоке от интерпретации слов о скандалеЭкипаж Гайтюкевича стал пятым на тестовых соревнованиях по бобслею в КитаеНачало клубного чемпионата мира по пляжному футболу перенесли на вторник"Просто повезло": Овечкин — о своем голе сломанной клюшкойМаттео Берреттини отобрался на итоговый турнир АТРГимнастки сборной Болгарии снялись с чемпионата мира в ЯпонииДабл-дабл Йокича не спас "Денвер" от поражения от "Кливленда" в матче НБАОвечкин побил один из рекордов Гретцки в НХЛАдвокат Марадоны назвал "безумным" решение семьи лечить Диего не в больницеДубль Тарасенко принес "Сент-Луису" историческую победу в НХЛОвечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд