Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по хоккею победила норвежцев в матче чемпионата мира

Хоккеисты сборной России переиграли команду Норвегии в матче группового раунда чемпионата мира, который проходит в Швеции и Финляндии. Встреча, прошедшая в Стокгольме, завершилась со счетом 4:2 в пользу команды Зинэтулы Билялетдинова.

СТОКГОЛЬМ, 6 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Хоккеисты сборной России переиграли команду Норвегии в матче группового раунда чемпионата мира, который проходит в Швеции и Финляндии.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Стокгольме, завершилась со счетом 4:2 в пользу команды Зинэтулы Билялетдинова. Голами в составе победителей отметились Павел Дацюк (22-я минута), Денис Денисов (28), Николай Кулемин (33), Александр Пережогин (41). У норвежцев по шайбе забросили Мортен Аск (31) и Мариус Хольтет (36).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Норвегия >>

Победный состав не меняют

Команде Билялетдинова предстоит за 10 дней сыграть на групповом этапе семь матчей. Тренерский штаб учел этот график, как отметил сам Билялетдинов, хоккеисты подошли к турниру в хорошей физической форме. Первый матч ЧМ с командой Латвии отнял у россиян много сил и эмоций, поскольку игроки заметно волновались. На подготовку ко второму матчу с командой

Норвегии россиянам было отведено меньше суток. В первом матче норвежцы оказали достойное сопротивление сборной Швеции, уступив "Тре Крунур" со счетом 1:3. Утреннюю раскатку россияне ожидаемо пропустили, на запасном катке арены тренировались только хоккеисты, не вошедшие в заявку сборной и вратарь Константин Барулин. После занятия тренер вратарей сборной Владимир Мышкин сообщил, что в матче с норвежцами в воротах команды России снова будет играть Семен Варламов. Победный состав первого матча было решено не менять.

Долго "запрягали"

Не изменилась и игра сборной России - в том смысле, что "запрягали" россияне снова долго. Реализация моментов опять подводила команду Билялетдинова. Видя, что россияне не очень активны, соперник осмелел, несколько минут провел в зоне у ворот Варламова и даже создал несколько моментов. Очень активен был в этом матче Евгений Кузнецов, накануне забросивший пятую шайбу латвийцам. Моменты были у Александра Пережогина, Павла Дацюка и, конечно, Евгения Малкина.

Оказавшись в большинстве на 14-й минуте, россияне не воспользовались численным преимуществом. На реализацию большинства выходили Малкин с Николаем Жердевым и Сергеем Широковым. Норвежцы предсказуемо играли в силовой хоккей. Соперник россиян боролся активно, пытался не за счет мастерства, а благодаря характеру оказать сопротивление.

Насыщенный второй период

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала