Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Вратарь сборной РФ по хоккею Варламов назвал сложным матч с норвежцами

Читать в
"Физически я чувствовал себя намного лучше. Не было никакого обсуждения, просто сказали, что я буду играть второй матч. И я доволен, что мне доверили второй матч подряд, потому что я последний раз года три назад играл два дня подряд", - сказал вратарь сборной России по хоккею Семен Варламов.

СТОКГОЛЬМ, 6 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Вратарь сборной России по хоккею Семен Варламов заявил журналистам, что матч чемпионата мира против норвежцев выдался для него непростым из-за той тактики, которую избрала скандинавская команда.

Сборная России под руководством Билялетдинова удачно стартовала на чемпионате мира в Швеции и Финляндии, обыграв в первых для себя матчах латвийцев (5:2) и норвежцев (4:2). Победа над скандинавами была одержана в воскресенье. В обеих встречах в воротах сборной России играл Варламов.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Норвегия >>

"Физически я чувствовал себя намного лучше. Не было никакого обсуждения, просто сказали, что я буду играть второй матч. И я доволен, что мне доверили второй матч подряд, потому что я последний раз года три назад играл два дня подряд. Даже в НХЛ мне не доверяли. Вообще матч был сложный. Вратарю очень тяжело играть без бросков. Когда вратарь получает множество бросков, играть намного комфортнее, чем когда ты стоишь минут 10-15 и после этого идет 3-4 опасных броска. Ты постоянно должен находиться в напряжении и в игре, настроиться, держать себя в тонусе каждую секунду. Это очень тяжело. Но команда справилась, мы выиграли, получили свои очки и идем дальше", - сказал Варламов.

Три из четырех голов, пропущенных Варламовым, получились похожими - в "девятку". "Лупят, и хорошо лупят. Стоит задуматься над тем, как ловить эти шайбы", - заметил вратарь "Колорадо".

"Вообще уровень чемпионата мира растет с каждым годом. Если раньше мы забивали норвежцам и латышам по пять-семь шайб, то сейчас каждая игра идет от ножа и будет заканчиваться со счетом 3:2, 4:3, все матчи будут напряженными", - добавил Варламов.

Во втором периоде, по мнению вратаря, россияне "немножко подсели и стали удаляться". "У норвежцев хорошее большинство, и они реализовали его, забили еще один гол, хорошо, что его не засчитали. Не знаю, был там гол или нет. После этого переломным стал момент, когда мы забросили третью шайбу", - считает голкипер.

Вратарь россиян прокомментировал эпизод с незасчитанным голом норвежцев в середине второго периода.

"Игрок заехал в площадь ворот, и судья сразу же свистнул. После этого, наверное, была заброшена шайба. Вообще я не могу комментировать, так как я не судья. И была атака вратаря, я посмотрел на повторе, мне мешали немного и игрок находился в площади", - сказал Варламов.

Следующий матч в рамках группового раунда чемпионата мира сборная России сыграет 8 мая с командой Германии.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.09 08:00
    В. Грачева
    Л. Цуренко
  • Теннис
    29.09 08:00
    К. Младенович
    А. Потапова
  • Теннис
    29.09 12:30
    А. Гасанова
    А. Конюх
  • Хоккей
    29.09 17:00
    Металлург Мг
    Барыс
  • Хоккей
    29.09 18:30
    Йокерит
    Ак Барс
  • Теннис
    29.09 19:00
    В. Кудерметова
    Х. Дарт
  • Футбол
    29.09 19:00
    Торпедо
    Нефтехимик
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Витязь
    Локомотив
  • Хоккей
    29.09 19:30
    СКА
    Трактор
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Авангард
    ХК Сочи
  • Теннис
    29.09 23:00
    А. Рублев
    Б. Накашима
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала