Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Арбитр принял верное решение, удалив футболиста Эменике - Кулик

Читать в
"А что касается Эменике, я тоже считаю, что заслуженно показали ему красную карточку, потому что нельзя показывать такие жесты легионерам. За это надо наказывать, чем больше мы будем наказывать, тем больше будет порядка на футболе", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший футболист команды с берегов Невы Владимир Кулик.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости, Василий Конов-мл. Главный арбитр матча между питерским "Зенитом" и московским "Спартаком" принял правильное решение, удалив нападающего "красно-белых" Эммануэля Эменике, заявил агентству "Р-Спорт" бывший футболист команды с берегов Невы Владимир Кулик.

"Зенит" проиграл "Спартаку" со счетом 2:3 в Санкт-Петербурге в 43-м туре чемпионата России. На 85-й минуте Эменике сравнял счет в матче и во время празднования гола похлопал себя по руке в районе локтя. Арбитр Владимир Казьменко расценил этот жест как неприличный и показал нигерийцу красную карточку. А на 81-й минуте спартаковец Дмитрий Комбаров сфолил против Виктора Файзулина в пределах штрафной площади, и "Зенит" получил право на пенальти.

"Я считаю, что правильно был назначен пенальти. Если бы игрок "Спартака" за футболку не придерживал... Хотя в данном моменте было необязательно, потому вратарь уже накрывал мяч. А что касается Эменике, я тоже считаю, что заслуженно показали ему красную карточку, потому что нельзя показывать такие жесты легионерам, тем более в таких матчах. За это надо наказывать, чем больше мы будем наказывать, тем больше будет порядка на футболе. Я бы на месте судьи еще раньше показал ему желтую карточку, когда он не один раз атаковал очень опасно игроков "Зенита". Эти моменты были, их все видели - шла игра на грани получения травмы. Почему судья раньше не показал (карточку), я не знаю. Поэтому мне кажется, что наказание Эменике абсолютно заслуженное", - сказал Кулик по телефону.

Ранее во время матча 36-го тура с московским "Динамо" Эменике ответил на оскорбления со стороны динамовских болельщиков, продемонстрировав средний палец. Комитет РФС по этике оштрафовал спартаковца на 500 тысяч рублей и условно дисквалифицировал его до конца сезона.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала