Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Российские волейболистки уступили путевку на Олимпиаду турчанкам

Читать в
Олимпийскую лицензию в Лондон на завершившемся европейском квалификационном турнире в Анкаре завоевали волейболистки сборной Турции, россиянки в Японии продолжат борьбу за путевку на Игры.

АНКАРА, 6 мая - РИА Новости, Александра Владимирова. Олимпийскую лицензию в Лондон на завершившемся в воскресенье европейском квалификационном турнире в Анкаре завоевали волейболистки сборной Турции, россиянки в Японии продолжат борьбу за путевку на Игры.

"Мы не опускаем руки"

"Мини-чемпионат Европы", как окрестили квалификационный турнир журналисты и сами волейболистки, изначально не предвещал простых игр. Но что все для сборной России будет настолько сложно, не ожидал никто. С первым же соперником - командой Польши, в которую вернулась лидер Катаржина Сковронска-Долота - россиянки не справились, проиграв в пяти сетах.

"Думаю, основная наша проблема была в том, что нам не хватило сыгранности, но главное, что мы боролись. Мне кажется, все в порядке, паниковать точно не стоит. Мы не опускаем руки, не распускаем нюни. Это только первая игра, первое волнение прошло. Будем стараться и доказывать, что мы сильные", - сказала нападающая команды Татьяна Кошелева.

И российские волейболистки действительно не опустили руки, одержав победы в следующих двух встречах. Сначала россиянки обыграли действующих чемпионок Европы - команду Сербии, тем самым выбив их из турнира. Коллектив Сергея Овчинникова взял верх и над голландками во главе с Манон Флир. Правда, в обеих встречах россиянки все-таки отдали по одному сету соперницам.

"Российские волейболистки стали играть лучше, они были действительно очень сильны. Если они продолжат играть так же, как играли сегодня, то у них есть все шансы завоевать путевку на Олимпиаду здесь, в Анкаре", - сказала Флир, команда которой в Турции лишилась шанса пробиться на Игры.

"Я считают, что это хамство"

Из всех участников европейской квалификации лишь у сборных России и Сербии был запасной вариант. В случае победы одной из этих команд на мировую квалификацию могли поехать и немки, поэтому после проигрыша в полуфинале полькам команда Ангелины Грюн активно болела за россиянок. Но обыграть хозяек турнира в полуфинальном матче действующие чемпионки мира не смогли - 1-3.

"Видимо, нам не хватило сил. Все уставшие после долгого и тяжелого сезона. Если бы сейчас выиграли, то было бы две недели отпуска. А теперь, считай, с 17-го числа уже начинаются игры в Японии. Летом у нас тоже не будет времени на отдых", - сказала капитан российской команды Мария Борисенко.

По мнению Екатерины Гамовой, усталость - не единственная причина поражения. "Турки сделали все для того, чтобы у нас были игры без перерыва, чтобы у нас была самая сильная подгруппа. И сегодняшнее судейство - просто нет слов. Оно было отвратительное. Я считаю, что это наглость со стороны турецких представителей. Как минимум, было бы 2-0 в нашу пользу, и тогда неизвестно, как бы закончилась игра. Но турецкие люди сделали все возможное и невозможное, купили все, что только можно. Конечно, очень обидно, но ничего не сделаешь. Хотя я считаю, что это хамство", - отметила она.

"Турчанки выиграли по игре"

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко, в свою очередь, заявил, что ни к одному из игроков у него претензий нет.

"К сожалению, на четвертый игровой день играть с предельно мотивированным хозяином, очень сильной командой, действительно тяжело. Физически нас просто не хватило. И судейство было, как всегда в Турции, "домашним". Но мне кажется, что турчанки все-таки выиграли сегодня по игре. В концовке второго сета мы сами очень сильно "подсели", - сказал президент ВФВ.

В воскресенье российские волейболистки улетели домой. После нескольких выходных дней им предстоит начать подготовку к мировому квалификационному турниру, который состоится в Токио с 19 по 27 мая. Соревнования пройдут по круговой системе. Участие в последней олимпийской квалификации помимо россиянок и сербок примут команды Японии, Тайваня, Южной Кореи, Таиланда, Кубы. Последняя сборная определится после южноамериканской квалификации. Если бразильские волейболистки выиграют турнир, то в Японию полетит команда Кении. В Токио будут разыграны три лицензии.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Сассуоло
    Торино
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Сельта
    Кадис
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала