Рейтинг@Mail.ru
"Крылья Советов" обыграли "Краснодар" в матче ЧР по футболу - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Крылья Советов" обыграли "Краснодар" в матче ЧР по футболу

Читать в
Футболисты самарских "Крыльев Советов" обыграли "Краснодар" в рамках 43-го тура чемпионата России. Матч, прошедший на стадионе "Кубань", завершился победой гостей со счетом 2:0.

КРАСНОДАР, 7 мая - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Футболисты самарских "Крыльев Советов" обыграли "Краснодар" в рамках 43-го тура чемпионата России.

Матч, прошедший в понедельник на стадионе "Кубань", завершился победой гостей со счетом 2:0. Первый мяч забил Антон Бобер с передачи белорусского форварда Сергея Корниленко на 43-й минуте. Второй гол влетел в ворота хозяев в самом начале второго тайма - на 48-й минуте. Корниленко после розыгрыша углового пробил головой со средней дистанции. Голкипер Нукри Ревишвили сумел отразить удар, однако первым на добивании оказался защитник Иван Таранов.

С первых минут игра пошла на встречных курсах, однако долгое время командам не удавалось нанести прицельный удар по воротам. На 10-й минуте после борьбы на "втором этаже" в штрафной "Краснодара" травму получил хавбек гостей Дмитрий Верховцов. Выбывшего футболиста заменил Алексей Концедалов. Спустя 10 минут "Крылья Советов" организовали первый по-настоящему опасный момент в матче. Корниленко продрался по левому флангу и навесил в штрафную на Виктора Свежова. Полузащитник самарцев пробил с 6 метров очень неудачно - мяч прошел параллельно линии ворот. Ответ "горожан" не заставил себя ждать. Душан Анджелкович точной передачей нашел в штрафной Юру Мовсисяна, но удар последнего головой пришелся мимо ворот.

На 29-й минуте Мовсисян попытался вывести Игоря Ламбарского один на один с Сергеем Веремко, однако вратарь волжан оказался первым на мяче. Спустя 5 минут армянский нападающий "Краснодара" упал в штрафной "Крыльев" после контакта с защитником. Главный судья встречи Максим Лаюшкин нарушения в этом эпизоде не усмотрел. На 43-й минуте Анджелкович с левого фланга вошел в штрафную гостей и прострелил на свободного Марсио. Бразилец промахнулся по пустым воротам. Самарцы ответили точно такой же атакой, однако они смогли распечатать ворота Ревишвили. Бобер после передачи Корниленко расстрелял вратаря "Краснодара" с трех метров. На 45-й минуте блестяще сыграл голкипер волжан, дважды отразивший удары Мовсисяна и Жоазиньо с близкого расстояния.

Начало второго тайма ознаменовалось вторым голом в ворота хозяев поля. На 48-й минуте Ревишвили отразил удар Корниленко в упор, однако Таранов на добивании не оставил шансов вратарю. На 53-й минуте футболисты "Крыльев Советов" могли довести свое преимущество в счете до крупного, однако Стив Жозеф-Ренетт с 12 метров пробил немного выше "девятки". Вскоре Ламбарский пробил головой - мяч прошел мимо ворот.

На 59-й минуте Веремко, вытянувшись в "струнку", вытащил сложнейший мяч после удара Ламбарского с 7 метров. Ответный выпад гостей получился не менее опасным. Сначала Корниленко пробил из пределов штрафной - Ревишвили справился с ударом. Затем повторный выстрел произвел Павел Яковлев - мяч с линии ворот вынес защитник Огнен Враньеш. Команда Муслина не теряла надежд сравнять счет и раз за разом проводила быстрые контратаки.

На 78-й минуте Ревишвили вновь не дал переиграть себя, отразив удар Яковлева из пределов штрафной. Вскоре Отару Марцваладзе удалось поразить ворота "Крыльев Советов", однако главный арбитр моментом ранее зафиксировал офсайд у игрока "Краснодара". На 89-й минуте в очередной раз блеснул мастерством вратарь гостей, поймавший мяч после удара Мовсисяна с 13 метров. Концовка матча прошла под диктовку "горожан", однако команда Андрея Кобелева удержала победный счет.

"Крылья Советов" прервали беспроигрышную серию команды Славолюба Муслина, которая насчитывала шесть матчей. Самарские футболисты в этом сезоне ни разу не проиграли "Краснодару" (две встречи завершились вничью, еще дважды победу одержали "Крылья").

Самарцы набрали 50 очков и поднялись на 12-е место в турнирной таблице, вытеснив в зону стыковых матчей "Ростов" (48). "Краснодар" (60) давно решил турнирные задачи - команда Муслина досрочно заняла восьмое место (первое в группе В).

В заключительном туре "Крылья Советов" 13 мая дома сыграют с грозненским "Тереком". "Краснодар" в этот же день в гостях встретится с нальчикским "Спартаком".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала