Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная Швеции победила датчан на чемпионате мира по хоккею

Хоккеисты сборной Швеции одержали победу над командой Дании в третьем матче предварительного раунда чемпионата мира, который проходит в Финляндии и Швеции. Встреча, прошедшая в Стокгольме, завершилась со счетом 6:4 (5:1, 1:2, 0:1) в пользу хозяев мирового первенства.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Хоккеисты сборной Швеции одержали победу над командой Дании в третьем матче предварительного раунда чемпионата мира, который проходит в Финляндии и Швеции.

Встреча, прошедшая в Стокгольме, завершилась со счетом 6:4 (5:1, 1:2, 0:1) в пользу хозяев мирового первенства. Шведы уверенно начали матч, уже в первом периоде отправив в ворота датчан 5 шайб, на которые команде Пера Бекмана удалось ответить лишь одной. По дублю на свой счет записали Виктор Сталберг (2-я и 12-я минуты) и Луи Эрикссон (6, 11), еще одну шайбу провел капитан команды Даниэль Альфредссон (20), у гостей отличился Никлас Хардт (18). В оставшихся двух периодах датчанам удалось несколько встрепенуться и отыграть несколько шайб, однако усилий того же Хардта (38), Ларса Эллера (40) и Мортена Грена (51) оказалось недостаточно для того, чтобы сравнять счет. А шведам удалось провести еще одну результативную атаку, гол забил Юнас Бродин (29).

"Теперь мы провели уже несколько матчей в таком составе, - заявил после игры защитник шведов Виктор Хедман, которого цитирует офицальный сайт IIHF. - Думаю, мы играли хорошо. Но мы слишком рано расслабились. Нам нужно учиться на таких ошибках".

Сборная Швеции одержала третью победу на турнире, датчане же потерпели третье поражение. Следующий матч хозяева турнира проведут 9 мая с командой Германии, Дания 10 числа встретится с россиянами.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала