Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РФС стоит чаще показывать женский футбол в регионах - Зинченко

"Правильно, что финалы играются в разных городах. Хорошо, если бы это касалось и сборной России", - заявила главный тренер пермского клуба "Звезда-2005" Наталья Зинченко.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая - РИА Новости, Артем Кузнецов. Российскому футбольному союзу (РФС) стоит продолжить практику проведения крупных соревнований по женскому футболу в регионах, особенно в тех, где этот вид спорта плохо развит, заявила главный тренер пермского клуба "Звезда-2005" Наталья Зинченко.

"Звезда-2005" во вторник во второй раз в истории стала обладателем Кубка России, одолев в Екатеринбурге красногорский клуб "Зоркий". Столица Урала впервые приняла соревнование по женскому футболу столь высокого уровня.

"Правильно, что финалы играются в разных городах. Хорошо, если бы это касалось и сборной России. Надеюсь, что руководство РФС и дальше будет придерживаться такой практики, и сборная России будет играть не только в Москве, но и в таких городах, где женский футбол не столь развит", - сказала 32-летняя Зинченко на пресс-конференции после победы.

Тренер призналась, что ее команде повезло, что матч за Кубок России состоялся именно в Екатеринбурге.

"Нам близко, хорошо. Мы даже не соседи, а родственники с Екатеринбургом. Еще вечером мы готовились к матчу в Перми. Теперь намерены остаться здесь и завтра. Будем целый день гулять, отдыхать и посетим финал мужского Кубка России ("Динамо" - "Рубин")", - рассказала Зинченко.

Комментируя победу над "Зорким", специалистка, которая только недавно завершила карьеру футболистки, заявила, что игра получилась "по-настоящему финальной". "С напряжением, борьбой, моментами. Надеюсь, что болельщикам игра понравилась. Ведь это главное, чтобы мы их радовали", - подчеркнула она, после отметив, что для нее "не является принципиальным" тот факт, что была одержана победа над тренером-мужчиной в лице рулевого "Зоркого" Евгения Николаева.

Прокомментировала Зинченко и нашумевшую историю с отстранением от основного состава игроков московского "Динамо" Игоря Семшова и Андрея Воронина за то, что те позволили себе публично раскритиковать своего главного тренера Сергея Силкина.

"Я считаю, что в футбол играют игроки, и если его команда плохо играет, то игрок в первую очередь должен винить себя. То, что так плохо играет команда, показывает, что что-то происходит в коллективе не так и в результате все заканчивается упреками в адрес тренера. В моей команде такого бы не случилось. А если бы такое и случилось, то такое можно было бы вместе поговорить один на один и решить конфликт", - сказала она.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала