Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Опасения по поводу РЛХЛ не оправдались - Александр Якушев

Читать в
"Перед началом этого фестиваля, у нас были небольшие опасения, что ничего не получится", - заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости, Надежда Перепечко. Опасения по поводу Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ), которые были во время старта проекта, не оправдались, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

С 1 по 8 мая в Москве проходил Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд. В нем приняли участие 80 мужских и 12 женских команд из 74 регионов РФ.

"Перед началом этого фестиваля, у нас были небольшие опасения, что ничего не получится. Лига вообще создавалась скоротечно: в ноябре пришла идея Владимиру Владимировичу (Путину), в январе зарегистрировали Российскую любительскую хоккейную лигу, и пошли уже отборочные соревнования. Финал - эта неделя в Москве - прошел на высоком уровне в организационном плане и спортивном отношении. Хотя, повторюсь, были опасения, но все получилось и сложилось", - сказал Якушев.

Прославленный хоккеист заявил, что фестиваль любительского хоккея станет традиционным и будет проходить в нескольких возрастных группах.

"Думаю, этот турнир станет традиционным. Конечно, был строгий возрастной ценз (участие могли принимать только игроки старше 40 лет), но в следующем году мы планируем его расширить. Будут играть 20+, 30+, планируем подтянуть студенческий хоккей в нашу лигу", - добавил он.

Якушев отметил, что фестиваль стал крайне полезным для женского хоккея.

"В нашем фестивале участвовало 80 команд. Были просьбы со стороны женских (профессиональных) клубов, чтобы их включили в фестиваль. Женский хоккей у нас развивается, но очень медленно. В чемпионате страны играет только шесть команд. Для такой страны это очень мало. Мы включили эти шесть клубов в фестиваль, плюс чисто любительские женские команды. Думаю, для них этот турнир был очень полезным", - подытожил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Василич, тебя будет очень не хватать": Карпин — о смерти ГамулыКуртиян: смешно думать, что Матюнин специально дал карточку РакицкомуСерена Уильямс подтвердила, что пропустит Открытый чемпионат АвстралииВ Европарламенте призвали к полному бойкоту Олимпиады в ПекинеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в КитаеТретьяк назвал тяжелым выбор вратаря на Олимпиаду для хоккейной сборной"Умер слишком рано": экс-игрок "Ростова" — об уходе Гамулы из жизниЗащитник Барберио стал хоккеистом "Ак Барса"Экс-гендиректор "Ростова" назвал уход Гамулы потерей для любителей футбола"Ты был нашим Шенкли": Уткин — о смерти Игоря ГамулыГлава ФХР высказался о составе сборной России на Кубок Первого каналаМатыцин заявил о желании провести еще одну Олимпиаду в РоссииТретьяк рассказал о процессе решения вопроса по участию Кузнецова в ОИМатыцин прокомментировал дипломатический бойкот Олимпиады со стороны США"Дома полиция и врачи": первые подробности смерти Игоря ГамулыТретьяк: в СССР второе место было поражением, сейчас каждая медаль дорогаРПЛ выразила соболезнования по поводу смерти Игоря ГамулыЭкс-президент РПЛ выразил соболезнования в связи со смертью Гамулы"Душенька наш": экс-руководитель "Ростова" — о скончавшемся ГамулеМатч "Ростов" – "Урал" начнется с минуты молчания в память о Гамуле