Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бенстити высоко оценил игру Сусловой и Цыбутович в финале женского КР

"Увидеть кандидатов в сборную - то, ради чего я приехал, поскольку в финале собрались ведущие игроки команд. Еще раз убедился в сильных профессиональных качествах Цыбутович, которая сыграла отличный матч, и продолжает являться ключевым игроком сборной", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской национальной команды России Фарид Бенстити.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая - РИА Новости, Артем Кузнецов. Защитницы пермской "Звезды-2005" Елена Суслова и Ксения Цыбутович провели отличный матч в рамках финала Кубка России по футболу, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской национальной команды России Фарид Бенстити.

"Звезда-2005" во вторник во второй раз в своей истории стала обладателем Кубка России, одолев в Екатеринбурге красногорский клуб "Зоркий" со счетом 2:1.

"Увидеть кандидатов в сборную - то, ради чего я приехал, поскольку в финале собрались ведущие игроки команд. Еще раз убедился в сильных профессиональных качествах Цыбутович, которая сыграла отличный матч, и продолжает являться ключевым игроком сборной. Отдельно хотел оценить действия Сусловой", - сказал Бенстити.

"Я доволен тем, как она сыграла, и если она будет играть все лучше и лучше, то она сможет попасть в число 25 спортсменок, которые будут способны сыграть за сборную на чемпионате Европы", - оценил он выступление 27-летней спортсменки.

Содержание финальной игры французский специалист признал "очень хорошим". "Это был настоящий матч, - отметил он. - "Звезда" продемонстрировала хорошую организацию игры и выглядела очень уверенно. Хочу отметить второй гол в исполнении пермской команды, который получился очень красивым. "Зоркий" проповедовал атакующий футбол, в то время как "Звезда" ему противостояла. Было очень интересно наблюдать за борьбой стилей".

Сейчас, по словам тренера, национальная команда настраивается на решающие матчи квалификационного турнира к чемпионату Европы-2013 в Швеции. Сборная России в своей отборочной группе занимает второе место и потеряла шансы попасть на турнир напрямую. Как отметил Бенстити, не стоит рассчитывать на то, что Россия избежит "стыковых" матчей как команда, показавшая наилучший результат из числа, занявших вторые места.

"Считаю, что нам предстоит сыграть в плей-офф квалификации. Занять лучше место среди вторых будет достаточно трудно, поэтому настраиваемся на плей-офф. Но для этого нам надо еще обыграть команды Греции и Боснии (16 и 21 июня)", - сказал он.

Завершит сборная России квалификационный турнир матчами с командами Македонии и Польши 15 и 19 сентября соответственно. Полячки сейчас являются основными конкурентками россиянок, от которых они отстают на два очка (10 против 12).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала