Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Рубин" выиграл Кубок России по футболу, победив в финале "Динамо"

Футболисты казанского "Рубина" впервые в истории клуба завоевали Кубок России, обыграв в финальном матче московских динамовцев. Встреча, проходившая на нейтральном поле в Екатеринбурге, завершилась победой "Рубина" со счетом 1:0. Единственный гол забил Роман Еременко на 78-й минуте игры.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 мая - РИА Новости, Артем Кузнецов. Футболисты казанского "Рубина" впервые в истории клуба завоевали Кубок России, обыграв в финальном матче московских динамовцев.

Встреча, проходившая на нейтральном поле в Екатеринбурге, завершилась победой "Рубина" со счетом 1:0. Единственный гол забил Роман Еременко на 78-й минуте игры.

Серьезность намерений "Динамо" окончательно стала ясна, когда в стартовых протоколах обнаружились фамилии ранее отлученных от основного состава Игоря Семшова и Андрея Воронина. Пропустившие по дисциплинарным соображениям встречу чемпионата игроки вернулись на поле: Семшов заменил в центре поля дисквалифицированного Артура Юсупова, а пару в опорной зоне ему составил Звездан Мисимович, который был оттеснен ближе к обороне в результате возвращения в атаку Воронина. В составе "Рубина" не нашлось места вингеру Алану Касаеву, а пару нападающих составили Нельсон Вальдес и Владимир Дядюн.

В дебюте игра по большей части проходила на половине поля казанцев, которые сосредоточились на том, чтобы не позволить сопернику набирать скорость в атаках. С этой задачей "Рубин" успешно справлялся вплоть до 12-й минуты, на которой был создан первый опасный момент: Александр Самедов получил свободу на правом фланге, отпасовал на Воронина, украинец передал мяч Мисимовичу, но боснийцу как следует приложиться к снаряду не удалось. "Рубин" продолжил играть осторожно, рассчитывая на контратаки, в одной из которых после флангового навеса Вальдес пробил по мячу, голкипер Антон Шунин вытащил мяч, а подбежавший Роман Еременко в борьбе с Владимиром Рыковым пробил в перекладину.

Матч-центр
Рекомендуем
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала