Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФК "Рубин" важнее было завоевать Кубок, а не место в ЛЕ - Бердыев

Читать в
"Еврокубки были в уме, но главное было завоевать кубок. Трофей есть трофей, - сказал главный тренер казанской команды Курбан Бердыев. - Я удовлетворен и игрой, и результатом. Кубок - единственный трофей в российском футболе, которого нам не хватало. Слава Аллаху, что мы его завоевали".

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 мая - РИА Новости, Артем Кузнецов. "Рубин" перед финалом Кубка России по футболу в первую очередь ориентировался на завоевание трофея, тогда как получение права выступить в Лиге Европы было не основной задачей, заявил главный тренер казанской команды Курбан Бердыев.

Финал Кубка России, состоявшийся в Екатеринбурге на Центральном стадионе, завершился со счетом 1:0 в пользу "Рубина". "Рубин", занимающий 7-е место в турнирной таблице чемпионата страны, получил право принять участие в розыгрыше Лиги Европы.

"Еврокубки были в уме, но главное было завоевать кубок. Трофей есть трофей, - сказал Бердыев на пресс-конференции. - Я удовлетворен и игрой, и результатом. Кубок - единственный трофей в российском футболе, которого нам не хватало. Слава Аллаху, что мы его завоевали".

Несмотря на получение места в ЛЕ, тренер сообщил, что на последний матч чемпионата с ЦСКА он выставит "сильнейший состав".

Бердыев поблагодарил сотрудников стадиона за то, что те привели игровое поле, к которому при подготовке финала было много нареканий, в оптимальное для игры состояние. "Хочу поблагодарить сотрудников стадиона. По сравнению с тем, что я видел ранее на фотографиях, видно, что проделана огромная работа", - сказал он.

Бердыев считает, что практику проведения финала Кубка России в регионах надо сохранить. В прошлом году решающий матч турнира прошел в Ярославле. "Я считаю, что финалы надо проводить вне столицы. Сама идея проведения финалов очень хорошая. Сегодня на стадионе атмосфера была потрясающей. Екатеринбург доказал, что способен принимать игры команд премьер-лиги", - заявил тренер "Рубина".

Бердыев пока затруднился ответить на вопрос, продолжит ли он занимать пост главного тренера казанской команды после окончания сезона. "У меня контракт до конца года, до декабря. После чемпионата мы определимся вместе с попечительским советом клуба", - подытожил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    3
    0
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Серегина и Ивлиев стали третьими на 500-метровке на этапе Кубка мираФХР выразила соболезнования в связи со смертью 16-летнего игрока "Динамо"Далалоян признался, что по-прежнему чувствует напряжение в ахиллеДалалоян объяснил, почему решил продолжить карьеруРоссийские дзюдоисты выиграли три медали на этапе Большого шлема в Абу-ДабиЛегрейд выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира, Латыпов — седьмой"Ахмат" обыграл "Ростов" в матче чемпионата России"Чеховские медведи" победили "Каустик" в чемпионате России по гандболу"Алания" в меньшинстве обыграла московский "Велес" в матче ФНЛ"Сельта" победила "Алавес" в матче чемпионата ИспанииСборная Грузии по дзюдо выиграла командный чемпионат ЕвропыРоссийские гандболистки уступили Нидерландам в матче международного турнираПрокопенко: настраивались на золото командного ЧЕ, но что-то пошло не такАминов переизбран на пост вице-президента UIPMМатчи КХЛ начнутся с минуты молчания в память о 16-летнем игроке "Динамо"Волейболисты "Локомотива" вышли в Финал четырех Кубка РоссииРоссиянин Томшин стал третьим в спринте на этапе Кубка IBU в ИдреПутин поздравил Усманова с переизбранием на должность президента FIEКацалапов — об ошибке в Сочи: никто этого не ожидал, ее никогда не былоУсманов переизбран на пост президента Международной федерации фехтования