Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Победа "Рубина" в Кубке России может сказаться на судьбе трех тренеров

Читать в
"Рубин", отвоевав у московского "Динамо" Кубок России, завершил процесс распределения трофеев в российском футболе нынешнего сезона, который для казанского клуба стал одним из самых неудачных за последнее время.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 мая - РИА Новости, Артем Кузнецов. "Рубин", отвоевав у московского "Динамо" Кубок России, завершил процесс распределения трофеев в российском футболе нынешнего сезона, который для казанского клуба стал одним из самых неудачных за последнее время. Этот успех станет весомым аргументом главного тренера команды Курбана Бердыева, когда речь зайдет о продлении его контракта.

Круг замкнулся

Символично, что путь к своему триумфу в Кубке России "Рубин" начал как раз в Екатеринбурге, в городе, который принял финал турнира. Тогда исход встречи с местным клубом "Урал" решала послематчевая серия пенальти, в которой казанцы оказались немного удачливее своих соперников (6:5). После, в матчах Кубка, "Рубин" уже не доверял право решать исход игр фортуне и следующие три встречи, включая финал, завершил в основное время. Причем сделал в это в свойственной себе манере. Не позволив соперникам ни разу распечатать свои ворота, казанцы воплощали в забитые мячи почти все создаваемые голевые моменты.

Так было в четвертьфинале с "Локомотивом", в котором была одержана победа со счетом 4:0, так случилось и в финале (1:0). После игры даже динамовцы не скрывали, что их поражение стоит признать закономерным.

"Во втором тайме мы были откровенно плохи, "Рубин" играл намного лучше. Мы давали "Рубину" очень много пространства и глубоко сели в оборону. В итоге, "Рубин" справедливо одержал победу", - сказал 30-летний форвард московского "Динамо" Кевин Кураньи.

Впрочем, даже игроки "Рубина" признают, что залог победы отчасти кроется и в том, что "Динамо" не удалось сыграть в свою силу.

"Соперник не показал весь свой потенциал, - сказал защитник "Рубина" Кристиан Ансальди. - Может, им помешала усталость или тяжелый график игр. Мы ждали большего сопротивления от "Динамо". Слава богу, что мы выиграли".

Сложно сказать, что больше повлияло на игру московской команды. Возможно - плотный соревновательный график, на который посетовал главный тренер "бело-голубых" Сергей Силкин. Или конфликтная ситуация внутри динамовского коллектива, в центре которой оказались Игорь Семшов и Андрей Воронин. Или же тот факт, что "Рубину", как одному из неудачников второй "восьмерки" чемпионата России, победа в борьбе за место в Лиге Европы (которое дается победителю Кубка страны) была важнее.

Судьба тренера-1

Однако частные выводы, касающиеся судьбы динамовской команды, по итогам финала Кубка России все же сделать можно. Так, игра вернувшихся в основной состав Семшова и Воронина в отчетном матче явно ничем особенным не запомнилась, что не добавляет веса судьбоносным для них аргументам о том, что тренерский штаб делает ошибки при формировании тактического рисунка игры команды.

С другой стороны, поражение бьет и по самому Силкину, чья судьба в "Динамо" до сих пор остается под вопросом.

В среду появилась информация, что тренер, вне зависимости от результата финала, останется в команде на будущий сезон. Однако сам специалист заявил, что с ним "эту тему никто не обсуждал".

Не исключено, что определяющим в этом вопросе может стать и окончательное место "Динамо" в чемпионате России, где команда все еще сохраняет шансы на серебряные награды. Путь и призрачные, поскольку в последнем туре главный претендент на лигочемпионскую вакансию - ЦСКА, встречается с потерявшим турнирную мотивацию "Рубином". Хотя в казанском клубе все досужие разговоры на эту тему отметают.

"Игра с ЦСКА не станет проходной. Футбол такого не прощает, - сказал капитан "Рубина" Роман Шаронов. - Не думаю, что кто-то выйдет спустя рукава. Я за команду отвечаю. А как результат... Трудно сказать, эмоций все-таки много отдано. Но это не какие-то оправдания. Мы будем биться и приложим все силы".

Судьба тренера-2

Под вопросом находится и будущее Бердыева, который по ходу нынешнего сезона был близок к тому, чтобы покинуть клуб. С приходом на пост президента "Рубина" Дмитрия Самаренкина кресло под нынешним главным тренером, как говорят, из-за разногласий в вопросе распределения полномочий при формировании трансферной политики клуба, зашаталось. В итоге стороны не стали делать резких движений и решили дождаться окончания сезона. Сезона, по итогам которого Бердыев может предъявить попечительскому совету "Рубина" победу в Кубке России. А это наверняка станет для двукратного победителя чемпионата страны дополнительным аргументом при обсуждении продления контракта, который у специалиста истекает в декабре этого года.

"Я верю, что он останется, и нам не нужно будет ничего говорить", - ответил автор "золотого" гола в Кубке России Роман Еременко на вопрос, вступятся ли игроки команды за своего тренера, если встанет вопрос об его уходе.

Судьба тренера-3

Интересно, что победа "Рубина" ставит под удар еще одну тренерскую судьбу. Речь идет о рулевом "Локомотива" Жозе Куосейру, чья команда в нынешнем сезоне выше шестого места в чемпионате уже не поднимется. Таким образом, "железнодорожники" уже лишились всех шансов на место в еврокубках. Не исключено, что подобный итог руководство клуба, которое рассчитывало на попадание команды в медали чемпионата, явно не устроит. Осталось только дождаться, скажется ли это на судьбе португальского специалиста.

Горький осадок

Возвращаясь непосредственно к Кубку России, нельзя не отметить, что опыт проведения финала в Екатеринбурге себя оправдал. Центральный стадион города, который претендует на то, чтобы принять матчи чемпионата мира 2018 года, во время игры был заполнен до отказа. А игровое поле, которое подверглось критике во время подготовки к финалу, пусть и с небольшими нареканиями, но выдержало это испытание.

"Было очень приятно, когда в Екатеринбурге был полный стадион, 30 тысяч народу, и все аплодировали нашей команде. И мы сделали это", - отметил Самаренкин по возвращении "Рубина" в Казань.

Единственное из неприятного, что останется в памяти от проведения финала, так это поведение фанатов "Динамо", которые после окончания матча решили испортить казанцам праздник. Около 200 человек спустились с верхнего яруса стадиона и выбежали на поле. При этом многие начали совершать абсолютно безумные поступки: распылять огнетушитель, жечь файеры, меняться футболками с игроками, отбирать у детей баннер титульного спонсора Кубка России, прыгать на чемпионском пьедестале и пр. Полиция к такому повороту событий оказалась не готова.

"Просто работники стадиона немного не подготовились, потому что они, наверное, хотели провести европейский финал, без милиции", - сказал после произошедшего вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков, заявив, что в России к фанатам "пока нельзя" относиться слишком лояльно.

Финал Кубка России определил последнего триумфатора нынешнего сезона. Вслед за петербургским "Зенитом" (победа в чемпионате России) и саранской "Мордовией" (чемпион первенства среди команд первого дивизиона) стал известен и еще один победитель. Им стал казанский "Рубин".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    1
    0
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Чеховские медведи" победили "Каустик" в чемпионате России по гандболу"Алания" в меньшинстве обыграла московский "Велес" в матче ФНЛ"Сельта" победила "Алавес" в матче чемпионата ИспанииСборная Грузии по дзюдо выиграла командный чемпионат ЕвропыРоссийские гандболистки уступили Нидерландам в матче международного турнираПрокопенко: настраивались на золото командного ЧЕ, но что-то пошло не такАминов переизбран на пост вице-президента UIPMМатчи КХЛ начнутся с минуты молчания в память о 16-летнем игроке "Динамо"Волейболисты "Локомотива" вышли в Финал четырех Кубка РоссииРоссиянин Томшин стал третьим в спринте на этапе Кубка IBU в ИдреПутин поздравил Усманова с переизбранием на должность президента FIEКацалапов — об ошибке в Сочи: никто этого не ожидал, ее никогда не былоУсманов переизбран на пост президента Международной федерации фехтованияКрянин: вся подготовка российских лыжниц выстроена с прицелом на ОлимпиадуРоссиянки заняли четвертое место на первом этапе Мировой серии по регби-7Матыцин назвал уверенной победу дзюдоистов в схватке за бронзу ЧЕ"Арсенал" обыграл "Ньюкасл" в матче чемпионата АнглииТренер Сориной "на четверочку" оценил выступление россиянки на Кубке мираСиницина и Кацалапов вышли в Финал серии Гран-приСиницина и Кацалапов выиграли в танцах на льду на этапе Гран-при в Сочи