Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Освобождать хоккеистов из сборной на ЧМ непросто - Билялетдинов

"Функциональное состояние Корнеева не соответствует уровню, нужному для сборной сейчас. Мы его проверяли и посчитали, что оно не улучшилось, поэтому выбрали Рясенского. И Евротур, и вся подготовка, которую он проходил, это показали", - сказал главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов.

СТОКГОЛЬМ, 10 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов признался журналистам, что ему было тяжело освободить из сборной защитника Константина Корнеева и нападающего Вадима Шипачева во время чемпионата мира, который проходит в Швеции и Финляндии.

Сборная России в четверг одержала четвертую победу на чемпионате мира, обыграв команду Дании со счетом 3:1. В первых трех встречах чемпионата мира сборная России обыграла команды Латвии (5:2), Норвегии (4:2) и Германии (2:0). После утренней раскатки в день игры с датчанами стало известно, что из сборной освобождены Корнеев и Шипачев. Билялетдинов решил внести в заявку защитников Евгения Бирюкова и Евгения Рясенского, а также вратаря Михаила Бирюкова.

"Функциональное состояние Корнеева не соответствует уровню, нужному для сборной сейчас. Мы его проверяли и посчитали, что оно не улучшилось, поэтому выбрали Рясенского. И Евротур, и вся подготовка, которую он проходил, это показали. Да, у него было огромное желание, он старался, но видно было, что он отстает по подготовке. Не знаю, с чем это связано, мы с ним разговаривали, и он сам объяснить не может, но реально понимает, что выглядит не очень хорошо. Как разговор? Это неприятная процедура, когда ты говоришь о каких-то таких вещах, особенно когда освобождаешь игрока, это непросто. Но этот разговор, хочу я или не хочу, но должен был состояться. Я объяснил ребятам, и они меня поняли", - сказал Билялетдинов.

У тренера пока нет понимания позиции нападающего Александра Радулова, который после вылета "Нэшвилла" из плей-офф НХЛ в североамериканских СМИ уже сказал, что не сможет поехать на чемпионат мира из-за травмы колена, поскольку сейчас хочет сделать операцию. "Мы договорились, что созвонимся (еще после окончания серии Билялетдинов и Радулов договорились, что форвард позвонит сам), но пока звонка не было", - сказал тренер.

Последовал вопрос, может ли еще Радулов приехать на чемпионат мира. "Я не знаю", - ответил Билялетдинов.

Разговором с вратарем Ильей Брызгаловым, также освободившимся в НХЛ, но не вызванным в сборную, тренер остался доволен. "С Илюхой мы вчера разговаривали. Я считаю, что мы нашли общий язык и правильно друг друга поняли, никаких обид нет. Я понимаю его состояние. Мы совместно приняли такое решение. Не надо категоричных вопросов задавать. Понятно, что ему сложно и... одним словом, мы с ним вдвоем решили принять такое решение", - отметил Билялетдинов.

Тренер уже не раз называл Брызгалова хоккеистом олимпийской обоймы и на вопрос, изменилось ли его мнение, ответил, что "нет, конечно".

Пятый матч на чемпионате мира сборная России сыграет 11 мая с командой Швеции, которая тоже пока идет без поражений. Игра начнется в 22.15 мск.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала