Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по хоккею пока играет на 65% от своей силы - Ишматов

"Я думаю, что сейчас сборная России играет процентов на 65 от своих истинных возможностей. Запас есть в игре всех звеньев. Сборной России необходимо повысить игровую дисциплину с завтрашнего матча", - сказал агентству "Р-Спорт" тренер Рафаил Ишматов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 мая - РИА Новости, Тарас Барабаш. Хоккеисты сборной России пока еще не играют в полную мощь на чемпионате мира, а лишь готовятся это сделать, заявил агентству "Р-Спорт" тренер Рафаил Ишматов, дважды приводивший молодежную сборную России к победам на чемпионатах мира.

Хоккеисты сборной России в четверг довели до четырех матчей победную серию на чемпионате мира, который проходит в Финляндии и Швеции. Российская команда со счетом 3:1 (2:1, 1:0, 0:0) обыграла сборную Дании, занимающую последнее место в группе B, матчи которой проходят в Стокгольме. Россиянам 11 мая предстоит игра со сборной Швеции, которая тоже пока идет без поражений.

"Я думаю, что сейчас сборная России играет процентов на 65 от своих истинных возможностей. Запас есть в игре всех звеньев. Сборной России необходимо повысить игровую дисциплину с завтрашнего матча. Имеются в виду выполнение всех действий, включая и удаления, которых нужно избегать. Нужно повысить концентрацию внимания, играть в более комбинационный хоккей, что создаст возможности в завершающей фазе. Во всем этом нужно прибавить, и тогда, наверное, все будет нормально", - рассказал Ишматов по телефону.

В четырех матчах на чемпионате мира сборная России забросила 14 шайб, пропустив пять, обыграв последовательно команды Латвии (5:2), Норвегии (4:2), Германии (2:0) и Дании (3:1). Собеседник агентства полагает, что команда постепенно "вкатывается" в турнир, а лучшие матчи еще впереди.

"Вывести команду на пик формы к решающим матчам очень сложно. Думаю, рассчитать невозможно силы хоккеистов таким образом, чтобы они показали лучшую игру в определенном матче. Нельзя играть слабо, а потом прибавить, так не бывает. Ту задачу, которую ставят перед командой тренеры, победа в каждом матче, - она выполнена на 100% на сегодняшний день. Результат есть, а вот снижение результативности - это тенденция игры. Нынешняя результативность - это вопрос философский", - выразил мнение Ишматов.

Сборная России в последний раз становилась чемпионом мира в 2009 году.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала