Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч со сборной Швеции покажет готовность команды России

Блоггер агентства "Р-Спорт" Дарюс Каспарайтис делится своим мнением о готовности команды России к матчу со сборной Швеции на чемпионате мира, который проходит в Финляндии и Швеции.

Сегодняшний матч со шведами самый важный для сборной России до плей-офф. У шведов состав, конечно, более звездный, много игроков из НХЛ, но я не думаю, что они лучше России. Это две команды примерно одного уровня. Шведы тоже пока особо ничего не показали на чемпионате мира, хотя видно, что у них большой потенциал. И с таким нападающими у них не так много голов, они тоже кувыркаются, никого не обыграли с большим счетом. Видно, что шведы пока играют расслабленно, потому что верят в свои силы. Наши тоже сильно не напрягались ни в одной игре, даже, наверное, на половину возможностей все не играли. И вели когда 1:0 с немцами, но ты все равно видишь, что ничего не случится, не проиграет команда.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Россия - Швеция >>

У России это будет первая игра против сильной команды. У шведов опыт даже чуть повыше на этом турнире, потому что они уже сыграли с чехами, это тоже хорошая команда. И матч с Россией для них сейчас как игра за первое место в группе, очень важный.

Много в этой игре решит игра вратарей. Говорят, что у шведов вратарская линия самая слабая, но я думаю, у России пока тоже не очень сильная. Варламов и Барулин хорошо играют, просто не было еще такого, чтобы вратарь тащил. Хотя и соперника еще хорошего у России не было, где бы можно было вратарю себя показать в полную силу. Посмотрим, как Варламов справится со шведами. Это будет другая игра. Шведы техничные, будут больше шайбу держать в нашей зоне, и мы увидим все сильные и слабые стороны защиты, вратаря. Если шведы будут играть в тот хоккей, в который должны по такому составу, будет тяжело.

По этой игре будет видна, на каком уровне сейчас сборная России. Понятно, что Малкин будет играть, как Малкин. Но и другие ребята должны подтянуться. В прошедших играх ребята что-то создавали, но не все моменты использовали, очень много игры по периметру, но никто на ворота не едет. С теми же датчанами, вроде, красиво все и бросков за 50, а голов-то нету. Вот чем и отличаются звездные игроки: они забивают свои голы, как Малкин. У нас в команде много талантливых ребят, но нет таких, как Буре, Могильный, Федоров, Овечкин, которые всегда могут забить. Их можно и не видеть даже во время игры, но свои 3-4 гола они забьют. В свое время, когда мы играли против таких команд, как Дания и Норвегия, мастеровитые ребята забивали много, это была игра для них, потому что они хотели больше очков заработать.

Не знаю, почему сейчас такого нет. Или действительно команды стали посильнее, или хоккей чуть изменился, или мы слабее стали.

Вот Кузнецов с датчанами очень хорошо играл, обводил, такое творил там, сразу видно, что человек очень талантливый, будущее у него большое. Но как-то не могут они пока друг друга понять в этой тройке Кузнецов с Дацюком и Кулеминым. Они, вроде, ничего играют, но с таким талантом и мастерством уже должны забивать много голов, а они все крутят, пасуются, обыгрывают и результата нет.

Мне нравится, что команда России играет очень дисциплинированно. Все знаю, что надо делать и спокойно работают по системе, которую предложил тренер. Это большой плюс для сборной. Просто надо больше использовать свои моменты, попроще, может, в атаке играть. Потому что иногда очень много пасов, ощущение такое, что площадки большие, но места мало в зоне атаки. Еще раз: не надо забывать, что мы играли с более слабыми командами, которые действовали от обороны. А шведы будут играть рискованно, полезут в атаку и их можно будет на контратаке поймать. Будет видно сегодня, как подготовлены ребята. Многое этот матч покажет.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала