Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Виталий Петров: каталонский пух крадет у "Катерхэма" по 3-4 секунды!

Читать в
Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров рассказал корреспонденту РИА Новости Сергею Сарымову о готовности "Катерхэма" к пятому этапу чемпионата "Формулы-1", о том, что мешает болиду ехать быстрее, чем на предсезонных тестах, и стали ли злее гонщики "Больших призов".

Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров рассказал корреспонденту РИА Новости Сергею Сарымову о готовности "Катерхэма" к пятому этапу чемпионата "Формулы-1", о том, что мешает болиду ехать быстрее, чем на предсезонных тестах, и стали ли злее гонщики "Больших призов".

- Виталий, в этом сезоне прошло уже четыре этапа. Вы уже полностью освоились в новой команде?

- Все, в принципе, отлично. Они работают, помогают. Постепенно срабатываемся, подсказываем друг другу. Пока все отношения складываются хорошо.

- Перед началом сезона вы говорили, что основная задача - обгонять своего напарника Хейкки Ковалайнена. Осталась ли задача прежней?

- На сегодняшний день, к сожалению, моя главная борьба идет именно с ним. Ну и, естественно, не пропустить вперед две последние команды (HRT-Cosworth). Сегодня у нас есть еще проблема с аэродинамикой, но в команду пришли новые люди, и если все получится, то надеемся, что к концу сезона сможем опередить пару машин в чистой борьбе, а не в результате различных сходов и заключений.

- И как складываются отношения с Ковалайненом?

- Он отличный парень, с ним очень легко общаться, он очень открытый, и с ним проблем никаких нет.

-Насколько плодотворно прошли последние тесты в Муджелло?

 Я думаю, что всегда любые тесты помогают что-то новое найти в настройках, проанализировать какие-то новые аэродинамические элементы. Ведь в перерыве всегда есть возможность построить, создать что-то новое для машины. И в это уик-энд мы многое сделали, многое проанализировали. К сожалению, не все новинки сработали так, как мы ожидали. Но дополнительные тесты - это всегда хорошо, это лишнее время за рулем, и это всегда помогает.

- Однако вы были единственным пилотом, который высказывался негативно в отношении проведения тестов именно в Муджелло, назвав трассу опасной для этих целей. В чем именно опасность проведения тестов на этой трассе?

- На самом деле, мне эта трасса очень нравится, я выигрывал там гонки в классе Формула-3000, и я бы даже сказал, что трасса одна из самых лучших. Но повороты этой трассы устроены так, что практически нет первой и второй передач, все повороты проходятся на высокой скорости, на третьей, четвертой, пятой и шестой передачах. А стенки расположены очень близко, и если потерять контроль над машиной, произойдет прокол или что-то еще, то может случиться очень серьезная авария. Только из-за этого я назвал эту трассу опасной.

- Какие отметили особенности, нарекания в ходе свободных заездов по трассе Catalunya?

- Когда были тестовые заезды (перед началом сезона), мы проезжали эту трассу примерно за 1.22,60. Сегодня мы проезжаем эту трассу за 1.26 с лишним. Получается, что на три-четыре секунды мы едем медленнее, и понять не можем в чем причина. Возможно, все дело в пухе - мы прекрасно знаем, что в это время в Барселоне все время много пуха, и, возможно, из-за этого покрытие трассы стало другим.

- Фернандо Алонсо сказал, что пилоты в Ф-1 стали злее. Согласны ли вы с ним?

- Не совсем. Сейчас гонщики больше рискуют, больше атакуют, нежели это было раньше. Мне говорили, что если ко всем будешь относиться с чрезмерным уважением на трассе, то через какое-то время к тебе пропадет уважение, потому что ты постоянно готов пропустить.

- Кого считаете фаворитом сезона?

- Очень сложно выделить кого-то. Прошло уже четыре гонки, и каждый раз был новый победитель. Сначала "Ред Булл" плохо выглядел, но недавно выиграл гонку. "Макларен" изначально был самым быстрым по результатам тестов, но пока не может что-то из этого извлечь. Очень быстр и "Лотус". Поэтому одного явного фаворита нет, как это было в прошлом году, когда Себастьян Феттель стал чемпионом.

- Учитывая ваши ощущения от машины, реально ожидать попадание в очки по результатам гонки?

- Пока нет.

- А обойти ближайших конкурентов?

-  Думаю, тоже нет.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой"Ростов" опроверг сообщения об уходе Арутюнянца