Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвийский футболист Руднев перешел в "Гамбург", чтобы прогрессировать

Читать в
"Бундеслига - один из сильнейших чемпионатов Европы, и я далеко не единственный, кто так считает. Уверен, что голы здесь будет забивать намного сложнее, но надеюсь, что дела у меня в Германии пойдут хорошо", - заявил нападающий сборной Латвии по футболу русского происхождения Артем Руднев.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Артем Руднев, нападающий сборной Латвии по футболу русского происхождения, заявил, что переход из польского "Леха" в немецкий "Гамбург" позволит ему продолжить свое профессиональное развитие, приводит слова 24-летнего форварда официальный сайт клуба бундеслиги.

Уроженец Даугавпилса, ставший в сезоне-2011/2012 лучшим бомбардиром чемпионата Польши в составе "Леха" (Познань), в пятницу официально подписал соглашение с "Гамбургом" сроком на 4 года. По данным немецких СМИ, гамбургцы выплатили за Руднева 3,5 млн евро. Ранее интерес к форварду проявляли как европейские клубы ("Ювентус"), так и команды российской премьер-лиги (ЦСКА, "Кубань").

"Бундеслига - один из сильнейших чемпионатов Европы, и я далеко не единственный, кто так считает. Уверен, что голы здесь будет забивать намного сложнее, но надеюсь, что дела у меня в Германии пойдут хорошо. Переезд в "Гамбург" стал серьезном шагом в моем профессиональном развитии. Здесь я для того, чтобы прогрессировать и играть в свой футбол", - сказал латвийский футболист.

Руднев рассказал, что решение о переходе в "Гамбург" принял сразу после встречи со спортивным директором немецкого клуба Франком Арнесеном. "Гамбург" славится идеальной репутацией. Клуб имеет сложившиеся традиции, замечательный стадион, город и, конечно же, множество талантливых игроков. В польской лиге футболисты рассказывали мне много хорошего о "Гамбурге". После первой же встречи с Франком Арнесеном я понял, что мне необходимо переходить в этот клуб", - заявил бомбардир, ставший первым латвийцем в чемпионате Германии.

Нападающий признался, что готов к серьезной работе ради достижения высоких результатов. "Я знаю, что матчи бундеслиги выдаются особенно упорными. Единственный путь к победам пролегает через упорную работу, а я трудностей не боюсь. Здесь я для того, чтобы добиваться максимальных результатов", - отметил Руднев.

В сезоне-2011/12 чемпионата Польши Руднев в 29 играх забил 22 мяча. Всего же в 87 играх за клуб из Познани футболист отличился 48 раз, в том числе на его счету хет-трик в ворота "Ювентуса" в матче Лиги Европы. За сборную Латвии нападающий сыграл 15 матчей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала