Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киевский "Беркут" выразил желание вступить в КХЛ через сезон

Читать в
"Я думаю, что сегодня уровень украинской ПХЛ достаточен для того, чтобы играть, а ВХЛ ничем не выше на данном этапе", - заявил президент киевского клуба Давид Жвания.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. "Беркут" в обозримом будущем намерен вступить в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), заявил президент киевского клуба Давид Жвания, которого цитирует издание "Террикон".

Первым украинским клубом в КХЛ может стать "Донбасс", который уже подал заявку на вступление в лигу в сезоне-2012/13.

"Я думаю, что сегодня уровень украинской ПХЛ достаточен для того, чтобы играть, а ВХЛ ничем не выше на данном этапе. А если говорить о том, что мы будем планировать через год, мы будем планировать через сезон подать заявку уже в КХЛ. Мы пойдем играть в КХЛ, когда я увижу, что решение играть в КХЛ зависит не только от Давида Жвании, но и от финансовой базы, технической базы, чтобы появились реальные спонсоры. Вот Давид Важаевич перехотел, а клуб будет дальше играть в КХЛ. Потому что это все-таки Киев, это амбиции не только Давида Жвании и КХЛ, но и огромного города", - сказал президент "Беркута".

"Конструкция принятия решения будет достаточно взвешенная, достаточно объективная. И она будет долговечная. Она будет основана на том, что у клуба не возникнет завтра каких-то финансовых проблем. От разочарования одного человека не будет зависеть судьба клуба в таком большом чемпионате. Это будет лицо Киева", - заявил Жвания.

По итогам чемпионата Украины в минувшем сезоне "Беркут" занял третье место.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала