Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Картикеян, не уложившийся в 107%, допущен к гонке "Ф-1" в Испании

Пилот команды "Формулы-1" "Хиспания" Нараин Картикеян будет допущен к участию в Гран-при Испании, несмотря на то, что по ходу квалификации он не смог уложиться в правило о 107 процентах, сообщает autosport.com.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Пилот команды "Формулы-1" "Хиспания" Нараин Картикеян будет допущен к участию в Гран-при Испании, несмотря на то, что по ходу квалификации он не смог уложиться в правило о 107 процентах, сообщает autosport.com.

По результатам первого сегмента квалификации Картикеян, занявший в итоге последнее 24-е место, не смог уложиться в 107% от времени лидера, которым стал Льюис Хэмилтон из "Макларена", проиграв ему 9,415 секунды. Однако стюарты "Формулы-1" приняли решение разрешить индийскому гонщику выйти на старт гонки, учитывая, что в третьей сессии свободных заездов Картикеян показал достаточно быстрое время.

"Мы хотели перейти на другой тип шин, но у нас возникли проблемы и, чтобы не подвергать опасности не только меня, но и остальных гонщиков, мы решили не возвращаться на трассу", - объяснил Картикеян, который завершил выступление в квалификации после первого сегмента заездов.

Гонка Гран-при Испании пройдет в воскресенье, начало в 16:00 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала