Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинский футболист Каладзе завершает карьеру и уходит в политику

"Я решил сказать вам, что после 18 лет в футболе решил завершить карьеру, - рассказал известный грузинский футболист Кахабер Каладзе Каладзе. - Я должен поблагодарить "Дженоа", "Милан", болельщиков и всех моих партнеров. Я начну новую авантюру, так как я решил податься в политику".

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Известный грузинский футболист Кахабер Каладзе объявил о желании завершить профессиональную карьеру игрока и заняться политикой, сообщается на официальном сайте итальянского "Дженоа".

Каладзе, которому в феврале исполнилось 34 года, выступает за "Дженоа" последние два сезона.

"Я решил сказать вам, что после 18 лет в футболе решил завершить карьеру, - рассказал Каладзе. - Я должен поблагодарить "Дженоа", "Милан", болельщиков и всех моих партнеров. Я начну новую авантюру, так как я решил податься в политику. Я хочу бороться за свободу и демократию в Грузии. Я мечтаю о Грузии, в которой мои дети могли вырасти свободными. Хочу, чтобы моя страна стала членом Европейского союза и НАТО".

В карьере Каладзе числятся выступления за тбилисское "Динамо", киевское "Динамо", а также итальянские "Дженоа" и "Милан". Каладзе - единственный грузинский футболист, дважды выигрывавший Лигу чемпионов. В его активе четыре победы в чемпионате Грузии, три - в чемпионате Украины, одна - в итальянской серии А.

В составе национальной сборной Каладзе провел 83 матча и отметился одним голом. Четырежды он признавался лучшим футболистом страны.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала