Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Шинник" проведет мастер-классы для детей в день приезда комиссии ФИФА

"Комиссия в составе 7 человек - 2 экспертов ФИФА и 5 представителей заявочного комитета "Россия-2018" - прибудет в Ярославль 15 мая. В этот же день в городе на двух стадионах пройдет футбольный турнир детских дворовых команд", - сказал заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин.

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 мая - РИА Новости. Игроки "Шинника" проведут мастер-классы для юных ярославцев в день приезда в город делегации оргкомитета "Россия-2018" и экспертов ФИФА в рамках отбора российских городов к чемпионату мира по футболу в России в 2018 году, сообщил заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин на брифинге для региональных журналистов.

Делегация оргкомитета "Россия-2018" и ФИФА посетит Ярославль 15 мая. В рамках инспекционного тура комиссия уже побывала в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Калининграде. 14 мая - посетит Екатеринбург.

"Комиссия в составе 7 человек - 2 экспертов ФИФА и 5 представителей заявочного комитета "Россия-2018" - прибудет в Ярославль 15 мая, - заявил Костин. - В этот же день в городе на двух стадионах пройдет футбольный турнир детских дворовых команд. В нем примут участие 120 команд. Они уже заявились. Это будет настоящий праздник футбола. Кроме того, по ходу турнира несколько мастер-классов для юных участников проведут футболисты "Шинника".

Заместитель губернатора рассказал о подготовке к визиту международной комиссии и объектах, которые будет инспектировать делегация.

"Планируется посещение 3 объектов. Они ключевые. Это аэропорт "Туношна", стадион "Шинник", стрелка на Волге, где будет разбита фан-зона и проведен фестиваль фанатов, - подчеркнул Виктор Костин. - Чемпионат мира по футболу может стать хорошим катализатором для развития Ярославля и всей области. Мы провели большое социологическое исследование, которое показало, что подавляющее большинство жителей поддерживает идею проведения у нас футбольного первенства. Город готов к приему гостей ".

На брифинге журналистам представили презентационный ролик, подготовленный специально к приезду комиссии ФИФА.

"При изготовлении ролика мы решили сделать ставку не на дорогие компьютерные спецэффекты и графику, а на живые эмоции", - подчеркнул режиссер ролика Олег Добрынин.

Главный герой ролика - мяч, прилетающий в Ярославль, и совершающий экскурсию по футбольному городу, который живет в ожидании мирового первенства. Улетая, мяч обещает вернуться, но уже на чемпионат мира.

Ярославцы пока не могут увидеть презентационный фильм.

"К сожалению, из-за строгих требований ФИФА мы пока не можем продемонстрировать ролик жителям города. Это произойдет позднее, планируется его показ в кинотеатре", - заявил Добрынин.

По словам режиссера, в ролике снимались только два профессиональных актера из местного драматического театра имени Федора Волкова. Остальные - простые жители Ярославля. Самому младшему - 9 лет.

"Бюджет ролика невелик. Мы использовали для съемок все подручные средства. Музыка к нему была специально написана композитором из Нижнего Новгорода" - рассказал Олег Добрынин.

Итоговый список городов, которые примут матчи Чемпионата мира 2018 года, будет объявлен в конце сентября 2012 года.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Елизавета Туктамышева
Опубликовано видео показательного номера Туктамышевой на этапе Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала