Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятиборка Римшайте выступала на ЧМ, испытывая боль - Хапланов

"К сожалению, у Донаты Римшайте вчера после полуфинала возникли опять проблемы со здоровьем, в диафрагмальной области у нее были болевые ощущения, - заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской национальной команды Алексей Хапланов. - Вчера мануальный терапевт, вроде, поработал, снял их".

РИМ, 12 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская пятиборка Доната Римшайте выступала в финале чемпионата мира в Риме, испытывая болевые ощущения, и поэтому спортсменка не смогла показать высокий результат, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской национальной команды Алексей Хапланов.

Римшайте, которая претендовала на медаль чемпионата мира, заняла в Риме 29-е место. Екатерина Хураськина финишировала 14-й, Юлия Колегова - 34-й.

"К сожалению, у Донаты Римшайте вчера после полуфинала возникли опять проблемы со здоровьем, в диафрагмальной области у нее были болевые ощущения, - рассказал Хапланов корреспонденту "Р-Спорт". - Вчера мануальный терапевт, вроде, поработал, снял их, но сегодня с утра они опять появились. И конечно, в такой ситуации спортсменка больше думала не о соревнованиях, а о болевых ощущениях. Она на 200 очков меньше нафехтовала, что сразу предопределило, что мы не попадем на пьедестал (в командных соревнованиях)".

Тренер высоко оценил выступление Колеговой в фехтовании, однако отметил, что спортсменка допустила ошибки в конкуре. "Она очень здорово фехтовала - даже для себя. Причем не только по результатам, а даже по самой манере фехтования. Ей досталась неоднозначная лошадь, потому что нельзя ее было определить. Но Юля Колегова допустила технические ошибки, при этом она три раза плюхалась в седло, натягивая путлище, и в итоге в четвертый раз оно просто оторвалось", - сообщил специалист.

Хураськина, восстанавливающаяся после травмы, по словам Хапланова, выступила "очень здорово". "В комбайне она с 19-го прыгнула на 14-е место. Я очень удовлетворен, что в таком плохом состоянии она все равно заняла пятое место в фехтовании, проплыла на уровне своего личного рекорда. В беге ей сил не хватило, потому что в полуфинале пришлось работать. Плюс жара, хотя она ее любит. Она отлично стреляла. На Олимпийских играх, учитывая, что это однодневный турнир и не будет полуфинала, я думаю, маленький, но шанс на медаль у нее есть", - сказал собеседник агентства.

Он признал, что "результаты ЧМ не те, на которые рассчитывали", особенно в командных соревнованиях, где россиянки стали лишь четвертыми. "Мы не претендовали на золото в командном турнире. Но с учетом того, что участвовало лишь четыре команды, мы должны были попадать на пьедестал. Венгерки на нашем уровне, а китаянки были всегда слабее. Они первый раз попали на пьедестал за 20 лет проведения таких соревнований", - заявил тренер.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала