Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты "Красных Крыльев" - обладатели Кубка России

Читать в
Баскетболисты самарских "Красных Крыльев" впервые в своей истории стали обладателями Кубка России. "Красные Крылья" в решающем матче "Финала четырех" Кубка России, проходившего в Самаре, крупно обыграли владивостокский "Спартак-Приморье" со счетом 84:62.

САМАРА, 13 мая - РИА Новости, Василий Конов-мл. Баскетболисты самарских "Красных Крыльев" впервые в своей истории стали обладателями Кубка России.

"Красные Крылья" в решающем матче "Финала четырех" Кубка России, проходившего в Самаре, крупно обыграли владивостокский "Спартак-Приморье" со счетом 84:62. Приморская команда, как и самарский клуб, впервые выступали на подобном уровне. В борьбе за третье место с минимальным счетом питерский "Спартак" одержал вверх над единственным в истории "Финалов четырех" Кубков России представителем Суперлиги екатеринбургским "Уралом" - 68:67.

Призовой фонд турнира при поддержке Российской федерации баскетбола составил 900 тысяч рублей, 500 из которых достались победителям, "Красным Крыльям", 300 тысяч рублей пополнили бюджет "Спартака-Приморья", а 100 тысяч рублей - петербургского клуба.

Для Приморья серебро - достижение

Плюс ко всему, владивостокскому "Спартаку" в полуфинале удалось выбить из борьбы действующего обладателя трофея - своих одноклубников из Санкт-Петербурга. Поэтому, несмотря на поражение в финале, главный тренер приморцев Борис Ливанов считает второе место в Кубке России по баскетболу положительным результатом.

"Учитывая, что "Спартак-Приморье" впервые в своей истории попал в "Финал четырех" Кубка России, в такой тяжелейшей борьбе попал в финал, обыграв действующего обладателя трофея, я считаю, результат для приморского баскетбола положительный. Надеюсь, что следующий финал для нашей команды будет более успешным", - сказал Ливанов после финальной игры.

Главный тренер хозяев турнира Сергей Базаревич отметил уверенные действия своих баскетболистов, которые, по его словам, показывали игру со стилем.

"Приятно получить трофей после такого сезона, когда нас преследовало столько серьезных травм. Приятно пройти через все это. Может быть, нужно было через все это пройти, чтобы одержать эту победу. Я сказал уже ребятам в раздевалке: мне приятно, что мы не только выиграли, но и играли уверенно, со стилем. Думаю, как я уже говорил, нам не повезло в серии (плей-офф за 5-8-е места ПБЛ с питерским) "Спартаком". Наверно, мы были на правильном пути, и я рад не только за игроков, за которых я естественно рад, которые потеют на тренировках, и это их победа. Также я рад за всех в клубе. Это даст толчок к большому интересу к баскетболу, потому что Самара этого заслуживает и ей это нужно", - сказал Базаревич.

Защитник самарских "Красных Крыльев" Брион Раш признан самым ценным игроком "Финала четырех" Кубка России по баскетболу. Американский игрок получил золотое кольцо. "Очень-очень клевое колечко, я никогда не признавался MVP, и я просто наслаждаюсь этим моментом. Я играл хорошо, играл изо всех сил. Я считаю, что заслужил этот приз", - сказал Раш.

Присмотритесь к "Уралу"

Чемпион регулярного чемпионата Суперлиги "Урал", конечно, выглядел на турнире явным аутсайдером. После полуфинала, в котором екатеринбуржцы были разгромлены хозяевами Кубка России - 75:54, никто не мог подумать, что игроки классом ниже могут дать бой питерскому "Спартаку", у которого пусть даже и отсутствовал ряд ключевых игроков. В самой концовке матча сказался опыт, на что и сетовал главный тренер "Урала" Олег Окулов.

"Нам не хватило, может, немножко везения, потому что особых претензий нет. Такой опытный игрок как (Никола) Лепоевич должен был из шести - раз забить. Игра была нервной, а "Спартак" - более опытная команда в таких концовках, чем мы, потому что играет в соревнованиях более высокого уровня", - сказал Окулов.

Президент клуба "Урал" Анатолий Концевой вообще рассматривал участие в "Финале четырех" Кубка России как этап подготовки к финальным играм Суперлиги с "Университетом-Югрой" из Сургута.

"Изначально мы не ставили задачу победить в Кубке, выиграть какие-то медали. Мы его рассматривали как подготовку к финальным играм чемпионата Суперлиги. Наша задача - прежде всего, выиграть Суперлигу. Тот факт, что нам впервые в истории уральского баскетбола удалось попасть в "Финал четырех" - это хорошо, понюхали пороху, пообщались", - сказал Концевой агентству "Р-Спорт".

Питерцы были не разговорчивы

Главный тренер питерского "Спартака" Юрий Здовц вообще дважды проигнорировал послематчевые пресс-конференции.

По мнению Анатолия Каширова, бронзовые медали - тоже достижение.

"Очень тяжело играть в матче за третье место, если ты проигрываешь в полуфинале. С другой стороны, третье место - это тоже медаль, это какое-то достижение", - сказал Каширов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    01.12 19:30
    Витязь
    Йокерит
  • Футбол
    01.12 22:30
    Уотфорд
    Челси
  • Футбол
    01.12 22:45
    Дженоа
    Милан
  • Футбол
    01.12 23:00
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    01.12 23:00
    ПСЖ
    Ницца
  • Футбол
    01.12 23:15
    Эвертон
    Ливерпуль
  • Футбол
    01.12 23:15
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Чуть не вздернулась!" Медведева рассказала, как ее бросил парень после ОИМесси и Паредес вошли в заявку "ПСЖ" на матч с "Ниццей"Минспорт утвердил фитнес-организации с налоговым вычетомКолосков рассказал, что поможет разрешить проблему вакцинации футболистовЛеброн Джеймс сдал несколько положительных тестов на коронавирус"Лейпциг" возобновит тренировки после проведения тестов на Covid-19Главу Федерации футбола Белоруссии выслали из ЧехииВ "Аталанте" подтвердили продление контракта с ГаспериниСМИ: полиция Португалии ведет расследование деятельности охранников РоналдуРоссийская легкоатлетка Жук-Краснова сменила спортивное гражданствоРассмотрение протокола на тренера Ильина за отказ надеть маску перенеслиFrance Football подумает о "Золотом мяче" для Левандовского за 2020 годСтрельцов пропустит суперспринт на этапе Кубка IBU в ШушенеКолосков высказался о встрече Карпина с футболистами сборнойСолигорский "Шахтер" расстался с главным тренером Багой"Карпин – оригинальный парень": Червиченко о встрече тренера с игрокамиЯгудин высмеял желание Норвегии поднять возрастной ценз в фигурном катанииЙоханнес Клебо может сняться с этапа Кубка мира в ЛиллехаммереВ сборной России по биатлону не выявили новых случаев заражения COVID-19Анисимов: нацелены показать лучший результат в истории российского дзюдо