Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ФИФА оценит готовность Екатеринбурга, Ярославля и Москвы к ЧМ-2018

Екатеринбург и Ярославль, в рамках визита инспекции ФИФА, постараются доказать, что они должны остаться в списке городов, которые в 2018 году примут у себя матчи чемпионата мира по футболу.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости, Артем Кузнецов. Екатеринбург и Ярославль, в рамках визита инспекции ФИФА, постараются доказать, что они должны остаться в списке городов, которые в 2018 году примут у себя матчи чемпионата мира по футболу.

Комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) продолжает свои поездки по городам России. На очереди - Екатеринбург, Ярославль и Москва. Если столица за свое будущее в окончательном списке городов чемпионата мира 2018 года может быть спокойна, то Ярославлю и Екатеринбургу еще надо убедить представителей ФИФА в том, что обязательства по организации и проведению матчей главного футбольного турнира четырехлетия будут выполнены в срок.

Первым в очередном краткосрочном турне комиссии будет визит в столицу Урала, которая является самым восточным городом на карте чемпионата мира-2018. Делегация в составе семи человек, в числе которых руководитель департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер и менеджер проектного управления департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов Ник Лау, прибудет в город 14 мая. Спустя пять дней после того, как Екатеринбург принял финал Кубка России по футболу, в котором сошлись казанский "Рубин" и московское "Динамо".

Цель визита делегации в каждый из городов одна - оценить готовность объектов, которые будут задействованы в проведении чемпионата мира. В числе этих объектов аэропорты, места строительства стадионов и проведения фестиваля болельщиков. Также делегация встретится с руководством региональных оргкомитетов и познакомится с презентацией городов-кандидатов.

Главным преимуществом Екатеринбурга является наличие возведенной арены. При этом Центральный стадион уже доказал свою состоятельность, успешно проведя финал Кубка России (нештатным стало только поведение динамовских фанатов, которые выбежали на поле после матча). Впрочем, стандартам чемпионата мира этот 27-тысячник еще не соответствует. Стадион требует еще одной реконструкции, чтобы его вместимость возросла как минимум до 41130 зрителей.

Следующим на очереди комиссии будет Ярославль, принимавший финал Кубка России в прошлом году. В этот город комиссия прилетит на следующие сутки, 15 мая. Аэропорт, стадион и фан-зона - вот главные цели визита.

Завершится турне 16 числа в Москве, которая гарантировано примет матчи мундиаля. Сейчас на чемпионат мира претендуют 13 городов. Окончательный список должен сократиться до 11. При этом в заявке окажется 12 стадионов. Это означает, что в одном из городов матчи чемпионата мира будут проходить на двух аренах. И, вероятнее всего, этим городом будет Москва, в которой реконструкцию ожидает БСА "Лужники", а также идет строительство стадионов "Спартака", "Динамо" и ЦСКА.

Инспекционный тур стартовал 10 апреля. За минувшее время представители организации успели посетить Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Калининград, которые претендуют на право принять матчи чемпионата мира. В списке проинспектированных городов должен уже оказаться и Сочи, однако члены комиссии не попали в столицу будущих зимних Олимпийских игр по причине неблагоприятных для перелета метеоусловий.

Итоговый список городов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет объявлен в конце сентября 2012 года. На очереди у комиссии визит в Казань (18 июня), Нижний Новгород (19 июня), Саранск (20 июня), Самару (21 июня), Волгоград (22 июня).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала