Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч с Италией - лишняя тренировка для сборной России на ЧМ - Плющев

"Сборная решила все свои задачи основные. Думаю, что будут играть легко и раскованно, не думаю, что там будут какие-то сверхзадачи. Тренеры попробуют лишний раз понаигрывать большинство, наверняка, уступая в классе, соперник будет фолить, - сказал агентству "Р-Спорт" известный тренер Владимир Плющев.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости, Роман Соловьёв. Последний поединок на групповом этапе чемпионата мира по хоккею против команды Италии будет лишней тренировкой в экстремальных условиях для сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Владимир Плющев.

Команда Зинэтулы Билялетдинова выиграла шесть матчей на групповом этапе чемпионата мира. В понедельник сборная России проведет седьмой и заключительный поединок против команды Италии.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Италия - Россия >>

"Сборная решила все свои задачи основные. Думаю, что будут играть легко и раскованно, не думаю, что там будут какие-то сверхзадачи. Тренеры попробуют лишний раз понаигрывать большинство, наверняка, уступая в классе, соперник будет фолить. Не умаляя достоинства команд, которые участвуют на чемпионате мира, но все-таки класс разнится между сборной России и Италии, и эта встреча будет для наших хоккеистов лишней тренировкой в экстремальных условиях. Забивать "мешок" или меньше "мешка", или просто сыграть уверенно и солидно, это все будет зависеть от той цели, которую будут преследовать в этой игре", - сообщил Плющев в телефонном разговоре.

Комментируя матч против команды Чехии (2:0), специалист отметил, что россияне сыграли очень четко в обороне и результативно в атаке.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Чехия >>

"Ожидал, что наши после уверенной игры со шведами с чехами будут играть в том же ключе, а не в том, в котором они играли на Евротуре и предыдущих играх чемпионата мира. Что касается забитых голов, то мы забили, сколько нам нужно было для победы и не дали сопернику забить", - сказал Плющев.

Плющев выделил сбалансированную вратарскую линию сборной, когда каждый из голкиперов может сыграть, и это не окажет влияния на игру команды.

"Вопрос выбора вратаря на игру находится в подкорковом состоянии тренеров. Они ближе к вратарям находятся, они чувствуют их психологическое настроение, чувствуют физическое состояние. Вратарская линия на сегодняшний день хорошая, убедительная, поэтому выбор есть. Не думаю, что тот или иной выбор повлияет сильно на результат", - отметил Плющев.

В понедельник сборная России встретится с командой Италии, начало 22.15 мск.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала