Рейтинг@Mail.ru
Ананд имел хорошие шансы на победу в 3-й партии с Гельфандом - Смирин - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ананд имел хорошие шансы на победу в 3-й партии с Гельфандом - Смирин

Читать в
"Безусловно, сегодня получилась самая интересная партия из трех сыгранных, - заявил агентству "Р-Спорт" международный гроссмейстер Илья Смирин. - Очень интересно разыграл дебют Гельфанд, хотя, на мой взгляд, он допустил некоторую неточность".

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира индиец Вишванатан Ананд не смог использовать хорошие шансы на победу в третьей партии матча за шахматную корону с израильтянином Борисом Гельфандом (поединок завершился вничью), заявил агентству "Р-Спорт" международный гроссмейстер Илья Смирин.

Третья партия между Анандом (белые) и Гельфандом в понедельник завершилась вничью в четырехладейном эндшпиле после 37-го хода черных. Счет в матче стал 1,5-1,5, а в четвертом поединке во вторник белыми фигурами будет действовать Гельфанд.

"Безусловно, сегодня получилась самая интересная партия из трех сыгранных, - сказал Смирин. - Очень интересно разыграл дебют Гельфанд, хотя, на мой взгляд, он допустил некоторую неточность. Но это уже дело тщательного, профессионального анализа - определить, где она произошла. И у Ананда в концовке партии были хорошие шансы на победу. Но когда у него оставалось мало времени, в остром эндшпиле, имея перевес, он ошибся, и Борису удалось довольно легко форсировать ничью".

Собеседник агентства добавил, что "Ананд, безусловно, немного расстроен таким исходом, но сегодня получилась интересная, полнокровная партия".

"Вишванатан, повторюсь, упустил хорошие шансы на победу, но сейчас трудно сказать до конца - был ли там выигрыш или нет, - продолжил гроссмейстер. - Такое ощущение, что победа была очень близка, но стопроцентной уверенности у меня нет. И, несмотря на то, что поединок завершился вничью, думаю, что болельщики должны быть довольны".

Гельфанд три из четырех следующих партий сыграет белым цветом. Смирин, отвечая на вопрос, может ли это обстоятельство внести изменения в ход матча, сказал: "Да, может внести. А может и не внести (улыбается)".

Регламент матча за звание чемпиона мира предусматривает проведение 12 партий.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала