Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисты сборной России одержали седьмую подряд победу на ЧМ

Сборная России по хоккею одержала седьмую подряд победу на чемпионате мира, в заключительном матче группового раунда обыграв команду Италии. Матч в Стокгольме завершился со счетом 4:0 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова.

СТОКГОЛЬМ, 15 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Сборная России по хоккею одержала седьмую подряд победу на чемпионате мира, в заключительном матче группового раунда обыграв команду Италии.

Матч в Стокгольме завершился со счетом 4:0 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Первую шайбу на 11-й минуте кистевым броском забросил Павел Дацюк. Во втором периоде отличились Евгений Кузнецов (25-я минута), реализовавший выход один на один, и Евгений Бирюков, поразивший ворота итальянцев от синей линии (28-я минута). Окончательный результат в третьей двадцатиминутке установил Александр Попов (54).

Тренировка перед четвертьфиналом

Заключительный матч группового этапа с командой Италии иначе как тренировкой для сборной России назвать было нельзя. Существенная разница в классе соперников была очевидна всем. Сами итальянцы еще после матча россиян со шведами обсуждали, сколько же голов команда Зинэтулы Билялетдинова забьет в их ворота. Для россиян найти мотивацию в игре с командой Италии было сложно, все-таки первое место было обеспечено после победы над чехами. Но Билялетдинов отметил, что эта игра должна стать хорошей тренировкой и подготовкой для его команды перед четвертьфиналом. "Все должны сыграть правильно, по заданию", - сказал он.

Никаких изменений в звеньях Билялетдинов не делал. После перерыва в одну игру вышел Алексей Емелин, и тренерский штаб чередовал защитников. Также изначально планировалось, что в ворота сборной встанут два вратаря - Семен Варламов и Михаил Бирюков.

Спокойная победа

Для хоккеистов российской команды матч с итальянцами, кроме всего прочего, мог стать хорошей возможностью набрать очередные очки. Но не с самого начала был виден соответствующий настрой. Соперник все-таки сопротивлялся, а команда Билялетдинова не прилагала больших усилий. На 11-й минуте счет открыло второе звено россиян, Евгений Кузнецов перехватил в чужой зоне передачу Роланда Хофера, на скорости проехал за ворота и отдал пас на накатывавшегося Павла Дацюка - 1:0. Возможности еще увеличить счет у россиян были, но команда действовала не столь активно. "Как-то нехотя наши играют", - переговаривались в перерыве болельщики.

С начала второго периода россияне сменили вратаря, вместо Варламова вышел Бирюков. На 25-й минуте Кузнецов реализовал выход один на один с Томасом Трагустом - 2:0. Итальянцам ответные атаки давались с большим трудом. На 29-й минуте мощным броском от синей линии счет увеличил Евгений Бирюков - 3:0. В середине периода хороший шанс забить упустило первое звено, но Малкин и Пережогин не реализовали выход два в одного.

В третьем периоде россияне продолжали играть собранно и уверенно, но без особой активности. Вратарю Бирюкову несколько раз пришлось выручить команду, россияне позволили сопернику создать несколько опасных моментов, но в целом игра была под полным контролем сборной России.

На 54-й минуте Александр Попов забросил свою третью шайбу на чемпионате мира - 4:0. Уже минуты за две с половиной до конца третьего периода российские болельщики стали хором скандировать: "Молодцы! Молодцы".

Сборная России выиграла все семь матчей группового этапа чемпионата мира и стартует в плей-офф 17-го мая с первого места в группе В. Для того, чтобы переехать в Хельсинки на полуфинал, россиянам предстоит обыграть четвертую команду своей группы в Стокгольме.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала