Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Билялетдинов: надеюсь, что Овечкин и Семин выйдут на лед уже сегодня

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкАлексей Емелин, Евгений Медведев, Денис Денисов (слева направо на первом плане)
Алексей Емелин, Евгений Медведев, Денис Денисов (слева направо на первом плане)
"На сегодняшний день я доволен ребятами, их отношением, подходом к делу. С Овечкиным и Семиным надо будет пообщаться и постараться, чтобы на этот баланс они не повлияли", - сказал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.

СТОКГОЛЬМ, 15 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов надеется, что нападающие "Вашингтона" Александр Овечкин и Александр Семин, которые во вторник прилетят в Стокгольм, сразу смогут принять участие в тренировке национальной команды.

Сборная России выиграла заключительный матч группового этапа чемпионата мира у команды Италии со счетом 4:0, и вышла в плей-офф с первого места. Команда Билялетдинова пока не проиграла ни одного матча на турнире.

Специалисты отмечают, что новоприбывшие форварды могут нарушить баланс в команде, который сложился по ходу первых игр. Билялетдинов тоже не обошел стороной этот вопрос.

"Мысли есть про дисбаланс. Команда была хороша, все сработали здорово. Ребята добросовестно работали, трудились, хотели и старались понять, что от них требуется. Желание у всех было огромное. На сегодняшний день я доволен ребятами, их отношением, подходом к делу. С Овечкиным и Семиным надо будет пообщаться и постараться, чтобы на этот баланс они не повлияли. Было бы хорошо, если бы сегодня по прилету они успели покататься, потому что они уже три дня без тренировок. Но покатаются они без команды, потому что основной состав на лед не выйдет. А накануне четвертьфинала будем тренироваться уже всей командой", - рассказал Билялетдинов.

По плану тренера Овечкин и Семин должны сыграть уже в четвертьфинале. "Они завтра должны прилететь, и играть я думаю уже смогут в четвертьфинале", - сказал тренер.

В третьем периоде матча со сборной Италии нападающий Павел Дацюк играл в четвертом звене с Кетовым и Кокаревым, а Свитов - с Кузнецовым и Кулеминым. Журналисты спросили, значит ли это, что Дацюка готовят к игре с Овечкиным и Семиным. "Возможно", - коротко ответил Билялетдинов.

Четвертое звено тогда составят Кузнецов с Кулеминым и Свитовым, а Кетов и Кокарев играть не будут. "Я считаю, что эти ребята свое дело сделали. И делали это нужно дело достаточно хорошо. Сейчас будут изменения. Это был пробный вариант, интересно было посмотреть", - рассказал тренер.

Состояние здоровья дисквалифицированного на три матча после игры со шведами защитника Дмитрия Калинина пока не улучшилось, рассказал Билялетдинов и "сложно сказать", сможет ли он играть в полуфинале, если россиянам удастся туда попасть.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала