Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеистам сборной РФ все равно, с кем играть в 1/4 финала ЧМ - Свитов

"Кто будет соперником, тот и будет, нам вообще без разницы. Остались матчи, каждый из которых надо выигрывать, не думая о вариантах соперников", - сказал журналистам нападающий россиян Александр Свитов.

СТОКГОЛЬМ, 15 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Сборной России по хоккею неважно, кто станет ее соперником в четвертьфинальной встрече чемпионата мира, сказал журналистам нападающий россиян Александр Свитов.

Команда Зинэтулы Билялетдинова выиграла заключительный матч группового этапа чемпионата мира у команды Италии со счетом 4:0. Россияне пока не проиграли ни одной встречи на турнире и уверенно заняли первое место в группе В. В четвертьфинале сборная России может сыграть либо с командой Чехии, либо с Норвегией, окончательно это определится во вторник.

"Кто будет соперником, тот и будет, нам вообще без разницы. Остались матчи, каждый из которых надо выигрывать, не думая о вариантах соперников", - отметил Свитов.

Говоря о встрече с итальянцами, форвард заявил, что главное указание тренерского штаба было о том, чтобы не расслабляться и не потерять концентрацию.

"Играли как обычно, выполняли установки. Не было, конечно, такого, чтобы бежать все время и много силовой борьбы не было из-за того, что эта игра ничего не решала. Обе команды играли без агрессии, не так, как (мы действовали в) предыдущих встречах со шведами и чехами. В раздевалке сказали, чтобы главное не расслаблялись и не играли "на одном коньке". В итоге играли по заданию и выполняли все, что требовалось. Сколько забили, столько и забили", - сказал Свитов.

Ввиду того, что игра не имела турнирного значения, настроиться на нее было нелегко, отметил Свитов.

"Не то, чтобы трудно. Просто это одна из игр, последняя перед тем, как начнется плей-офф и здесь уже хоть как надо настраиваться и играть хорошо. Фактически была подготовка к четвертьфиналу, не сказал бы, что тренировка. Тем более итальянцы хотели, наверное, выиграть, чтобы не вылететь из этой (элитной) группы", - считает форвард.

Свой четвертьфинальный матч сборной России предстоит сыграть 17-го мая.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала