Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1000 спортсменов централизованно готовятся к Олимпиаде - Мутко

Читать в
"Сейчас на централизованной подготовке к Олимпийским играм находятся более 1000 спортсменов, представляющих 63 региона нашей страны", - заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости, Андрей Симоненко. Исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко сообщил агентству "Р-Спорт", что в настоящее время к летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне готовятся более 1000 спортсменов из 63 регионов России.

Согласно подготовленному "Р-Спорт" и РИА-Аналитика рейтингу, наибольшее количество кандидатов в олимпийскую сборную России приходится на Москву - 481 человек. По количеству потенциальных олимпийцев на 100 тысяч жителей лидирует Республика Мордовия - 4,72 человека.

"Сейчас на централизованной подготовке к Олимпийским играм находятся более 1000 спортсменов, представляющих 63 региона нашей страны, - отметил Мутко в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - В ходе подготовки это число будет снижено до 430-450 человек: до июня - середины июля, когда будет поставлена точка по отбору".

"Организация системы подготовки к Олимпийским играм для нас один из приоритетов, - подчеркнул министр. - Я подписал отчет по итогам прошлого года, характеризующий систему подготовки спортивного резерва в стране. По количеству учреждений, по видам спорта, по материально-техническому обеспечению, и так далее. Сейчас в нашей системе около четырех тысяч специализированных детских и юношеских школ, в которых готовятся более трех миллионов спортсменов".

Минспорт, по словам Мутко, по результатам выступлений спортсменов на последних четырех Спартакиадах учащихся определил базовые виды спорта для каждого региона.

"По сути дела, мы определили каждому региону тот вид спорта, в котором есть результаты, традиции и так далее, - отметил Мутко. - Выделили ресурсы - где-то миллиард рублей, на поддержку школ. Небольшой ресурс, но он позволяет выделить субсидии школе по подготовке спортивного резерва, компенсировать командирование в расположение сборных команд страны. Плюс подключен Фонд поддержки олимпийцев, он 450 миллионов выделяет. Таким образом, школы, наши центры подготовки, получают некоторую поддержку - от 800 тысяч рублей до 4 миллионов.

"А что касается кандидатов в олимпийскую сборную - мы берем на себя расходы по их централизованной подготовке. Конечно, все кандидаты в сборную сейчас готовятся за государственные ресурсы", - добавил собеседник "Р-Спорт".

Комментируя лидерство Республики Мордовия в рейтинге самых спортивных регионов, Мутко подчеркнул, что в "таких республиках до 30 процентов детей вовлечены в централизованную систему подготовки".

"Естественно, (большое количество олимпийцев) это и позитивный пример молодежи, и количество занимающихся спортом, процент вовлеченных в занятия массовым спортом жителей региона, - констатировал министр. - Мы должны более системно таким регионам помогать. Федерации и федеральный центр отвечает за сборную, но регионы надо поблагодарить за то, что они выделяют стипендии, гранты, поддерживают, оказывают материально-техническую помощь, медико-биологическое сопровождение".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    2-й период
    Вашингтон
    Чикаго
    1
    1
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Торонто
    Милуоки
    37
    30
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Нью-Йорк
    Чикаго
    32
    47
  • Баскетбол
    03.12 05:00
    Финикс
    Детройт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин жестким силовым приемом отправил американца в нокаут. ВидеоКаррик принял решение покинуть "Манчестер Юнайтед"Дубль Роналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Арсеналом" в матче АПЛВоробьев: "Металлург" старался нагружать защитников "Торпедо""Лацио" и "Удинезе" забили на двоих восемь голов в матче Серии А"Реал" вырвал победу у "Маккаби" в матче Евролиги"Тоттенхэм" переиграл "Брентфорд" в матче АПЛРоналду забил 800-й гол в карьереНортуг: встречу Клебо с прессой можно назвать скандалом"Валенсия" победила в 1/64 финала Кубка Испании, Черышев не забил пенальтиМедведев: выходной поможет лучше подготовиться к полуфиналу Кубка Дэвиса"Эмполи" сыграл вничью с "Торино" в матче Серии А, уступая по ходу матча"Ника" вышла в плей-офф женского Кубка Европы по баскетболуПосол Белоруссии в Чехии вызван в МИД из-за инцидента с главой АБФФРоссийские теннисисты победили шведов и вышли в 1/2 финала Кубка ДэвисаATP следит за развитием ситуации с теннисисткой Пэн ШуайЦСКА победил "Локомотив" и одержал четвертую победу подряд в КХЛЦСКА победил "Панатинаикос" в Евролиге, Швед оформил дабл-даблООН утвердила срок действия олимпийского перемирия на время Игр в ПекинеФанаты "Зенита" поддержат болельщиков ЦСКА и покинут трибуны во время матча