Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан неплохо представлен в олимпийской сборной РФ - Вафин

Читать в
"Комментировать отдельные регионы я не могу, но 52 кандидата от Татарстана - это неплохой результат", - заявил агентству "Р-Спорт" начальник отдела развития видов спорта в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму республики Раиф Вафин.

КАЗАНЬ, 15 мая - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Татарстан смог подготовить достаточное количество спортсменов, которые могли бы выступить за сборную России на Олимпиаде в Лондоне, рассказал агентству "Р-Спорт" начальник отдела развития видов спорта в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму республики Раиф Вафин.

Согласно подготовленному "Р-Спорт" и РИА-Аналитика рейтинге регионов, наибольшее количество кандидатов в олимпийскую сборную России приходится на Москву - 481 человек. Татарстан занимает 9-е место с 52 спортсменами. Вклад региона в общее число кандидатов в олимпийскую сборную оценивается 2,42 процента. Ожидается, что наибольшее представительство Татарстан будет иметь в легкой атлетике, волейболе, водном поло и хоккее на траве.

"Нужно понимать, что Москва и Санкт-Петербург - это центры, соответственно, и финансирование там большое, и спортсмены практически все там локализируются. И по населению эти города больше. Комментировать отдельные регионы я не могу, но 52 кандидата от Татарстана - это неплохой результат. В различных сборных России по летним олимпийским видам спорта Татарстан представляют 290 человек, согласно данным Минспорта. Кто-то в основе, кто-то в резерве, там и юноши, и молодежь. Считаю это неплохим показателем. Речь ведь идет только о летних видах спорта, а есть еще и зимние", - сказал Вафин агентству "Р-Спорт".

По словам Вафина, спортсмены, которые претендуют на поездку в Лондон от Татарстана, получают поддержку от министерства спорта республики.

"Все спортсмены, которые являются кандидатами с высокой вероятностью на поездку на Олимпиаду, находятся на ставке тренера-инструктора, получают зарплату, получают стипендию. В зависимости от уровня соревнований они получают довольно приличное разовое вознаграждение за успешное выступление. Около 3 миллионов рублей за победу на Играх, 150 тысяч рублей - за победу на чемпионате мира. Премию получает и тренер. Наши спортсмены обеспечены, в принципе. Инвентарь они получают. Каждый год на спорт высших достижений выделяется 43 миллиона рублей", - сказал Вафин.

Он отметил, что число кандидатов не может дать точной оценки развития спорта в том или ином регионе.

"Кандидатов может быть много, но из них только определенная часть поедет на Олимпийские игры. Из тех 52 человек, что имеются в списке от Татарстана, где-то у 15 очень хорошие шансы на поездку в Лондон. Двое уже железно попали в состав сборной - это пловчиха Яна Мартынова и тхэквондист Алексей Денисенко, который уже целенаправленно готовится к Играм. Сейчас важно, чтобы все наши спортсмены, у которых хорошая вероятность попадания в основной состав сборной, остались на высоком уровне. Это было бы здорово" - заявил Вафин.

По словам Вафина, татарстанские спортсмены хорошо зарекомендовали себя на различных турнирах в 2011 году.

"Всего было завоевано около 600 медалей за 2011 год. В 2010-м было немного меньше", - сказал собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Италия
    92
    78
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Трактор
    1
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    ЦСКА
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    УНИКС
    78
    98
  • Хоккей
    Завершен
    Бостон
    Рейнджерс
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Гранада
    2
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Чикаго
    Сент-Луис
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шайбы Барбашева и Бучневича не помогли "Сент-Луису" обыграть "Чикаго"Капризов набрал четыре очка и помог "Миннесоте" разгромить "Виннипег"Сборная Испании обыграла команду Эквадора в матче Кубка ДэвисаДабл-даблы Мэнна и Зубаца помогли "Клипперс" обыграть "Детройт" в матче НБА"Атлетик" и "Гранада" сыграли вничью в матче ПримерыСборная Сербии с Джоковичем обыграла австрийцев в матче Кубка Дэвиса"Барселона" обыграла "Жальгирис" в матче Евролиги"Ланс" сыграл вничью с "Анже" в матче Лиги 1"Салернитана" ушла от поражения в матче Серии А с "Кальяри"Россиянки Абраамян и Малинина выбыли с ЧМ по настольному теннису"Штутгарт" победил "Майнц" и прервал безвыигрышную серию в бундеслиге"Клебо словно испарился": норвежского чемпиона впечатлила победа ТерентьеваШайба и передача Панарина помогли "Рейнджерс" обыграть "Бостон" в матче НХЛКолесников, Николаев и Щеголев одержали победы в плей-офф ISLРоссийские керлингистки проиграли немкам в матче за бронзовые медали ЧЕЦСКА обыграл в гостях "Йокерит" в матче КХЛУНИКС обыграл "Црвену Звезду" в матче ЕвролигиПетраков: хорошо, что сборной Украины не достались итальянцы и португальцы"Карпин сделал сборную лучше": тренер сборной Польши — о стыковых матчах ЧМРоссийские керлингисты вышли в финал чемпионата Европы в дивизионе B